片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba


今日はStillKitchenケーキクラスにて、富田先生にモンブランケーキを教えて頂きました^^

とっても楽しみにしていただけに、一口食べた感動は今もしっかり舌に残っていますね・・・


片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba


先生こだわりの栗選びから・・・

自家製マロンペーストも格別なお味で、手間ひまかけたとてもまろやかな今まで食べたことが無いような美味しいモンブランでした!


大量生産では出来ないマロンペースト作りだから、中津川の厳選された栗だから、本当にしみじみ美味しいモンブランになりました!

やはり作った人の努力は現れますね!


夫も一口食べさせてもらい「犬山に美味しいケーキ屋さんができるね!」と喜んでいました!

先生は来年犬山にパティスリー をOPENさせる予定なんですよ。

それまでの間、限定で来ていただいて居るので、今日参加された方はラッキーでしたね


娘も美味しいモンブランに満面の笑みでした(*^o^*)


マンツーマンで丁寧に教えて頂けるので、とても分かりやすいです!

試食タイムも楽しい時間!


片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba


今日は台風で雨がひどくならないかと心配していましたが、そうでも無くて良かったです♪


明日はすでに満席でモンブランクラス開催です。

皆さんお楽しみに!

10時~となります。



犬山市お料理教室 Still Kitchen参加希望者受付中です

11月はもうクリスマスメニューです♪

気軽にホームパーティーしませんか?

おもてなしクラス 開催日 12日13日15日16日19日です!

はじめてのお料理クラス 開催日 9日10日20日

パンクラス 17日

ケーキクラス 22日23日


どなたでも参加いただけます。

参加してみたい方は下記のアドレスまでお気軽にお問い合わせくださいね!


折り返し詳細をご連絡します。


Still_kitchen@yahoo.co.jp



詳しくはこちら↓でレッスン情報をご確認ください!




下のバーナーをクリックして応援してくださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。



レシピブログに参加中





*Still kitchen SWEETS講座のお知らせ*

先生はル・コルドンブルーご卒業のパテェシ・エール「富田 恭子」先生です。

片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba

クリスマスケーキ 参加費 ¥5000

(試食後、1台お持ち帰りになります,参加者は初めての方も多いので安心してお越しください!


1月から新規ケーキクラス募集です。3回

本格的にフランス菓子を学びたい方歓迎です!