片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba


さて、今日も遠くから2時間かけてStill Kitchenに来てくださり、本当にありがとうございました^^

京都からも2時間・・・豊橋からも2時間とは・・・

びっくりしました!


本当に皆さん、ありがとうございました♪


さて、皆さんがお帰りになられてから、来月の試作に取り掛かりました^^

いつもレシピがぎりぎりになってしまうので、今回は!!と早めに試作をしようと思っているのですが・・・

どうなる事でしょう~



片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba


さて、今度発売になるプルーンピューレペーストを使って、パンの試作です。

毎日食べたいパンなので材料にはこだわりたい・・・

なるべくカロリー控えめが嬉しいこの頃(‐^▽^‐)


プレーンピューレは油脂の替りに、生地に混ぜるだけでふんわりとした美味しいパンに焼きあがります♪

私はかなり気に入っていて、もう何度も作っていますが・・・美味しいです^^



片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba



こんなパンや・・・
片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba







          あんなパンも色々作りました~







今日は来月のパンの試作です♪

どんなメロンパンにしようかな~~



片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba

パンは作り始めるとどんどん嵌っちゃいます!

明日はベーコンパンにしようかな~





11月はもうクリスマスメニューです♪

気軽にホームパーティーしませんか?

おもてなしクラス 開催日 12日13日15日16日19日です!

はじめてのお料理クラス 開催日 9日10日20日

パンクラス 17日

ケーキクラス 22日23日


犬山市お料理教室 Still Kitchen参加希望者受付中です




参加してみたい方は下記のアドレスまでお気軽にお問い合わせくださいね!


折り返し詳細をご連絡します。


Still_kitchen@yahoo.co.jp


詳しくはこちら↓でレッスン情報をご確認ください!




下のバーナーをクリックして応援してくださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。



レシピブログに参加中





*Still kitchen SWEETS講座のお知らせ*

先生はル・コルドンブルーご卒業のパテェシ・エール「富田 恭子」先生です。

片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba

クリスマスケーキ 参加費 ¥5000

(試食後、1台お持ち帰りになります,参加者は初めての方も多いので安心してお越しください!


1月から新規ケーキクラス募集です。

本格的にフランス菓子を学びたい方歓迎です!



どなたでも参加いただけます。