明日10時~ケーキクラス開催です!

お一人参加できますのでお仕事お休みの方ぜひどうぞ~

とても美味しい「洋梨のガトー」 を作りますよ^^


片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba


今日は気持ちのいい天気の中・・・・

朝も早くから娘の体育祭に行ってきました!


高校生になっても、同じ水泳部のママ友達と応援です^^

みんな子供の応援を楽しみにしている方ばかりなので、とても仲良しです。


皆、朝早くからお弁当を作って子供を送り出して、仕事しての生活にやっと慣れたと思ったら・・・

もう、後一年で引退ですから、寂しくなるね~と、本当に毎日、楽しく頑張っている子供たちの応援が出来る事も嬉しく思わなくちゃね!


そんな応援の気持ちを込めて、毎朝、5時~お弁当作りしております。


最近は余裕も出来て、自分の分も一緒に作ります。


最近、嵌ったのがこの卵とじ弁当!

カツ丼の汁なしバージョンです。


この日は前の日に作ったエビフライをかつ丼の様に玉ねぎと一緒にからめました。

おつゆはなるべく入れないように濃いめの味付けにしています。


作り方は、もうご覧になった方もみえるかもしれないのですが、「毎日のお弁当おかず」ブログに載せました!

良かったら参考にして作ってみてね!


お料理教室stillkitchenもまだ空きがあります、良かったら参加くださいね!

初参加大感激です!


「食欲の秋のお弁当」更新しました!↓





犬山市お料理教室 Still Kitchen

*Still kitchen SWEETS講座のお知らせ*

モンブラン 参加費 ¥5000

(5個お持ち帰りになります)


10月25日(金)10時~13時 (残席あり)

10月26日(土)10時~13時 (満席)


10月の募集始めます!

「初めてのお料理クラス」 \4000×6回

10月14日 10時30分~13時 (満席)

10月16日 10時30分~13時 (残席3)

10月20日 10時30分~13時 (満席)

10月23日 10時30分~13時 (残席4)


「おもてなしクラス」¥5,000 1回

10月9日  10時30分~  (残席1)

10月15日 10時30分~  (残席2)

10月18日 10時30分~  (残席4)

10月19日 10時30分~  (残席2)

10月22日 10時30分~  (残席1)


只今、入会金無料ですので

参加してみたい方は下記のアドレスまでお気軽にお問い合わせくださいね!


Still_kitchen@yahoo.co.jp





下のバーナーをクリックして応援してくださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。


レシピブログに参加中


こちら↓でも教室の様子がご覧いただけます