片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba


今日は楽しみにしていた9月のSWEETS講座でした!

今回もご指導くださったのは、ル・コルドンブルーでフランス菓子をお勉強された富田先生です♪


とても丁寧に教えて下さるので、初心者の方でもちゃんと写真の様な素敵なケーキが出来上がります^^

今日も美味しい香りと楽しい時間でしたね!



片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba



先ずは先生の説明を聞いて、レクチャーして頂き実践です!

初めての方ばかりでしたが、ちゃんと出来ちゃうんですよね~



片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba



みんな真剣そのもの・・

ドキドキの時間です



片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba


出来上がった後は、試食タイムです♪

ご自分で作った分はお持ち帰り頂きます^^


とても優しい味わいのパテシエールが洋梨とあわさって幸せ時間を演出してくれますね^^

いくらでも食べてしまいそうです!

こんなケーキが自分で作れたらいいですよね!


みんな初心者さんばかりですが、とても綺麗に仕上がりました~

楽しかったね~


次回の「洋梨のガトー」クラスは

9月27日 10時~13時  1名参加できますよ~


リクエスト開催「クランブルパウンドケーク」

9月29日 10時~13時  2名参加受付中 



教えて下さった富田先生は今度、犬山の城下町で古民家パティスリーをはじめる予定で現在、準備中!

先生のブログはこちらです→


さ~て!

10月はこの季節ならではのお楽しみ♪

栗のモンブランです^^

どうぞお楽しみに!!


片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba


初心者の方ばかりです、お気軽にお申込みくださいね!

自分でモンブランが作れたらいいね~^^


犬山市お料理教室 Still Kitchen

*Still kitchen SWEETS講座のお知らせ*

モンブラン 参加費 ¥5000

(5個お持ち帰りになります)


10月25日(金)10時~13時 (残席あり)

10月26日(土)10時~13時 (満席)


10月の募集始めます!

「初めてのお料理クラス」 \4000×6回

10月14日 10時30分~13時 (満席)

10月16日 10時30分~13時 (残席3)

10月20日 10時30分~13時 (満席)

10月23日 10時30分~13時 (残席4)


「おもてなしクラス」¥5,000 1回

10月9日  10時30分~  (残席2)

10月15日 10時30分~  (残席2)

10月18日 10時30分~  (残席4)

10月19日 10時30分~  (残席2)

10月22日 10時30分~  (残席1)


只今、入会金無料ですので

参加してみたい方は下記のアドレスまでお気軽にお問い合わせくださいね!


Still_kitchen@yahoo.co.jp





下のバーナーをクリックして応援してくださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。


レシピブログに参加中


こちら↓でも教室の様子がご覧いただけます



「食欲の秋のお弁当」更新しました!↓









焼き菓子・パンの料理レシピ
焼き菓子・パンの料理レシピ