この夏、何度となく登場したゴーヤ^^
暑さの所為か、妙に美味しく感じて何度も何度も作っていました!
ゴーヤチャンプルー(笑)
流石に飽きてきたので、佃煮にしたり、焼きそばに使ってみたり・・・
焼きそばにはゴーヤの苦味を消すためにカレーを加えたら、めちゃウマで、しばしこればかり食べてました!
カレーの辛さで、ゴーヤの苦さが分からなくなるんです。
お子さんでもいけると思いますよ◎
中でも、このAJINOMOTOさんから出ている香味ペーストとカレーペーストを使うのがお勧め!
先日、新製品発表会にお邪魔して、色々新製品の試食をさせていただき、お土産に頂いたのですが・・・
とっても炒め物が簡単で美味しくなります。
香味ペーストはゴーヤにもすごく合うんです!
*ゴーヤのカレー風味焼きそば*
<材料>
焼きそば 2袋
ゴーヤ 1/2本
豚肉 50g(2cm幅に切る)
プチトマト 6個
香味ペースト 6cm
カレーペースト 小さじ1
サラダ油 大さじ1
<作り方>
1.ゴーヤは種を取り薄くスライスしてみずにさらします。
2.フライパンにサラダ油を加え、豚肉を炒め、色が変わってきたらゴーヤを加えます。
3.しんなりしてきたら、香味ペーストを加え麺をほぐして入れます。
4.麺がほぐれたらカレーペーストを加えて良く絡めます。
5.塩・コショウをして味を調えトマトを加えて盛り付けます。
*カレーペーストは加減して入れてね!
カレーの風味な麺が何とも夏らしくて美味しいですよ^^
是非、お試しくださいね~
カレーペーストも本格的でとっても美味しいです。
ピラフやチャーハン、野菜炒めにもカレーペーストで美味しく頂いています。
秋にはイベントもあるので、あれこれ作ってます♪
今日は涼しくて芝刈りなどしてみようかと、始めたのに・・・
芝が伸びすぎて、刃に絡む絡む
ストッパーが作動して、動かなくなってしまい・・・全然進まない!!
参るな~
調整しないとダメかな???折角始めたのに凹むわ~
Still kitchenでは9月から新しく12名募集します!
参加してみたい方は是非、「お試し会」と記して下記のアドレスまでお申込みください。
日程はご相談可、何日希望と記してメールお願いします。
どなたでも参加できます、この機会にどうぞ~^^
下のバーナーをクリックして応援してくださいね!
皆さんのクリックでランキングがUPします。
こちら↓でも教室の様子がご覧いただけます
★Stillkitchen募集 どなたでも参加いただけます^^
お申し込みは↑こちらまで、お名前・電話番号・アドレスを記入の上、メールにてお申込みください。
折り返し詳細をお知らせします。
SWEETS講座(期間限定なので受けたい方はお早めにどうぞ)
1回¥5000
9月22日(洋梨のケーキ) 満席
9月27日(洋梨のケーキ) 残席1
9月29日(パウンドケイクリクエスト開催) 残席2
お料理講座
おもてなしクラス(¥5,000)
9月9日(月)10時30分~(残席1)
9月11日(水)10時30分~(残席3)
9月12日(木)10時30分~(残席2)
9月13日(金)10時30分~(残席3)
9月14日(土)10時30分~(残席2)
初めてのお料理クラス(¥4,000×6回)
9月15日(日)10時30分~(残席2)
9月16日(祝)10時30分~(残席4)
9月18日(水)10時30分~(残席4)
コメント