片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba


ここの所、天気予報でも「運動は控えてください」と言われるほど、暑い東海地方

毎日、夕食もみんなのリクエストは


冷ややっこマスト!


枝豆宜しく!


オクラや納豆、長芋、めかぶ


と言った切るだけ、ならべるだけの物がベスト!


でも、ここのところ毎日嵌っているのが「空芯菜の炒め物」

タイで食べたように、ニンニクと鷹の爪、ナンプラーを効かせて食べるとめちゃウマです♪

(写真はみぶなですが・・・)

これを食べると暑いタイを思い出しますv(^-^)v

また、行きたいな~と思っていたら・・・



片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba


めちゃくちゃツボな本を頂きました!^^

以前にレシピ本をご一緒させていただいたライターさんが、大のタイ好き!

何度も何か月もタイに通い、ガイド本「キレイを叶える週末バンコク を出版されました~


それが・・・

女の子の好きが一杯詰まっている本で、タイのいい所がギュッと凝縮されていて

めっちゃ、ツボなんです!


もう、開いた途端タイに行きたくなってしまう・・・

と言うか・・・行った気にもなる

次回はこのホテルで・・・ここへ行って・・・この雑貨屋さん!とか妄想が止まりません!


私も本が出る前に、お勧めを聞いてあちこち行ってきましたが、どれもこれもとっても満足でした!

是非、皆さんも手にしてみてくださいね!


本当に眺めているだけで楽しい!


ありがとうございました~♪本当に嬉しい一冊です!


私も次回の宿泊はザ・サイアムにしたいと思います(^O^)/





犬山市 お料理教室 Stillkitchen 

「初めてのお料理コース」
7月24日 10時30分~ (満席)

8月のstillkitchen体験募集します!
「おもてなしコース」¥5000(体験1回)
チケット 5000円×6回
8月3日 11時~     (満席)
8月6日 10時30分~ (残席1名)
8月12日10時30分~ (残席2名)(子供教室あり)
(*母はお料理クラス、お子さんは羊毛フェルト講座ランチ付です)

8月25日 10時30分~ (体験会 参加者募集中)
上記の日程で体験会を開催します。

「はじめてのお料理」コース1回¥4000(体験1回)
チケット 4000円×6回
8月10日 11時~  (残席2名)
8月18日 11時~  (残席2名)
8月28日 10時30分~(残席2名)

stillkitchen特別講座 kitchenblancheシェフによるデモンストレーション講座

¥6000「フランス料理」

8月21日 11時~14時 
お申し込みはこちらまで、お早目にどうぞ~

Still_kitchen@yahoo.co.jp

★お返事はなるべく早くさせて頂きますが、直ぐに出来ない時もあります事をご了承ください・・・
3日たっても返信が無い時は恐れ入りますが、再度メールお願いします。

時々、メールが「迷惑フォルダ」に入る事がありますので、その際はコメント欄等でお問い合わせくださいどうぞ宜しくお願いします。


下のバーナーをクリックして応援してくださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。


レシピブログに参加中

こちら↓でも教室の様子がご覧いただけます