片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba



7月のstillkitchenもしばし中休み、8月のスケジュールを考えつつ、レシピの準備をしています。

来週は「はじめてクラス」と「フランス菓子」タルト作りの教室です♪

参加予定の皆さまどうぞお楽しみに^^


8月はStillKitchenリニューアル1周年です。


1周年 特別企画 Kitchen Blanche シェフによるデモンストレーション講座を開催します。

「お家で愉しむカジュアルフレンチ」


8月21日(水)AM11:00~14:00

参加費¥6000(デモンストレーションの後 blanche plusのデリで会食です)

定員20名   残席5名となりました!


素晴らしい経歴をお持ちのシェフのお料理はいつもとびっきり楽しくて、美味しくて私も大好きです♪

デザートからお料理、パンまでもすべてシェフがお一人で作ってみえるこだわりのお店です。

いつ寝ているんだろう・・・とその辺りも一度お聞きしてみたい!


今回は知人のご紹介もあり、特別ご無理をお願いしてStillKitchenにて、とっておきのレシピや

大豆を使った美味しい&ヘルシーなレシピも教えて頂きます。

皆さんもこんな機会は又と無いと思うので、是非、ご参加くださいね!

Still_kitchen@yahoo.co.jp

お申込みお問い合わせはこちらまでお願いします。



先日、Kitchen Blancheにお邪魔した時のお料理をご紹介しますね!


片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba


シェフのお料理はいつも素材の美味しさを最大にひきだしてくれて、幸せな気持ちになります。

お料理って作った人のハートが伝わりますね!


片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba


スープは冷製ガスパチョ、ホタテとえびがトマトの酸味と良く合っていて、とっても美味しかったです。

ピリッと効いたスパイスが後を惹きました^^



片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba


魚はスズキだったかな?サフランソースに、もずくが入っていてびっくり!

それが何とも美味しい食感でした。


片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba


メインのお肉は3種類、牛肉・地鶏のグリルと鶏肉ロールの柔らかさにびっくりでした!

とっても美味しい一皿でした^^



片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba

デザートも季節の桃のコンポートすっきりとした甘さでとろけそうでした◎

ガトーショコラにアイス、どれもとっても美味しかったです。



説明が長くなりましたが・・・

目でも味でも大満足なシェフのお料理講座、実は私が一番楽しみかも^^



8月stillkitchen開催日はクスパのサイトにUPしましたのでご確認ください。


こちら↓で教室のご案内しています





下のバーナーをクリックして応援してくださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。


レシピブログに参加中