片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba


今日も暑い一日でしたね~

朝から30℃近くあったのでびっくり!


今日は遠くからstillkitchenにお越しくださった方もみえて、賑やかな楽しいキッチンでした^^


テーブルは七夕ムードでお迎えです

夏は冷たい物ばかりを食べたくなりますが・・・

冷たく冷やしたものを先に少しいただくと、食欲が沸いてきます。


片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba


*今月のメニュー*

パイナップルサワー

梅大根

いかのおろし和え

冷やしトマト煮浸し

納豆そうめん

天ぷら

玄米おむすび

みつ豆

抹茶アイスクリーム

お飲物


今回は小さなおつまみ系のお料理も多く、品数豊富です^^

暑くて食欲が無い時にお勧めのお料理ばかりです。


どうぞ、お楽しみに!


★若干お入り頂ける日にちもありますので下に記載のアドレスにお問い合わせくださいね!



片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba


今日はstillkitchenに来てくださっている、お花の先生に面白い物を見せて頂きました!

上の写真、仏様のお花なのですが、なんとブリザーブドフラワーなのです^^


片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba


夏のお花は日持ちがしなくて、いつも母が朝に晩に氷水を入れて水を替えていたので、こんなお花がある事を話したら、「夏の間は是非、欲しいわ~」と言うのでお願いしました!

造花はNGだと思っていましたが・・・

ブリザーブドフラワーなら、生花を加工した物なので、いいかな~と思います。

先日うちでお祓いをしてもらった時の玉串もブリザーブドでびっくりしましたが・・・

神に仕える方も使って見えるのでいいのでしょう!◎

これで、夏の間お花も買いに行かなくていいので大助かりです。

お値段はそれなりにしますが、仏花を毎週買う事を思えばお値打ちです。





いつも読んでくださりありがとうございます。

下のバーナーをクリックして応援してくださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。

ベスト10にはいれますように応援お願いしますね・・・私もモリモリ頑張るわ



レシピブログに参加中



犬山市 お料理教室 Stillkitchen 7月の募集


お申し込みはこちらまで、お早目にどうぞ~

Still_kitchen@yahoo.co.jp

Stillkitchen もてなしコース

7月8日  10時30分~ (残席3名)

7月10日 10時30分~ (満席)

7月13日 10時00分~ (満席)

7月16日 10時30分~ (満席)


Stillkitchen 初めてのお料理コース

7月14日 11時~    (残席1名)

7月15日 11時~    (残席1名)

7月24日 10時30分~ (満席)





こちら↓でも教室の様子がご覧いただけます