片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba


さて、先週末から連日stillkitchenを開催しまして、やはり・・・

ゆとりをもってスケジュールを組もうと肝に銘じたのであります。


若くないなぁ~と体力的に感じるこの頃・・・(笑)


膝の上のゆるく笑ったお肉ちゃん

お腹周りの「あれ?何かの間違い?」と思う事から半年・・・

びくともせずだんだん居座っている贅肉・・・


あんなにゆるくてダブダブだったデニムも何だかFITしてきて、怖い

「あ~これが・・・魔の〇〇太り?」

なんとかせねば!!そう思う事数か月・・・

ここで体が動かないのが、情けない!


何とかせねば!!


そう思ってヘルシーメニューの献立なんですがね・・・

甘いものが無性に食べたくなるPCタイムです(笑)←(もはや笑ってる場合じゃないんだけどね)


*鶏むね肉のサラダ*

<材料>

鶏むね肉 1枚

きゅうり   1本

トマト    5個

レタス    2枚

★マヨネーズ 大さじ3

★stillたれ   大さじ1

★砂糖     小さじ1←(追記しました)

★辛子     2cm

★酢       大さじ1

★ごま      大さじ3(する)


酒       小さじ1

生姜      3枚(スライス)


<作り方>

1.鶏むね肉は酒と生姜を刷り込み、レンジ容器で600W4分加熱します。

(肉に火が通っていない場合はひっくり返して1・2分追加してください。)

2.しばらくそのまま蒸らして、繊維にそって裂きます。

3.★の材料をすり混ぜ、鶏肉、千切りにしたきゅうりと併せ、トマト、レタスを散りばめます。


ゴマは面倒でも軽く煎ると香ばしくて美味しいです♪


お試し下さいね♪



いつも読んでくださりありがとうございます。

下のバーナーをクリックして応援してくださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。

ベスト10にはいれますように応援お願いしますね・・・私もモリモリ頑張るわ



レシピブログに参加中




片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba

「stillさんのはじめてのお料理」

好評発売中です^^



犬山市 お料理教室 Stillkitchen 7月の募集

still_kitchen@yahoo.co.jp



7月のstillkitchen募集が始まりました!

こちら↓でも教室の様子がご覧いただけます



「初めてのお料理クラス」 ¥4000×6回

★生姜焼きの晩御飯

7月14日 11時~13時   

7月15日 11時~13時    

7月24日 10時30分~13時30分


「おもてなしクラス」 ¥5000(一回)

★7月8日 10時~12時50分 ★     

7月10日 10時30分~14時 

7月13日 10時30分~14時 

7月16日 10時30分~14時 


只今、受付中です!