6月にアメーバーからメッセージを送って下さった皆さんへ

折角メッセージを送っていただいたのに見逃してしまったり、内容が読み取れない場合がありますので、2・3日で返信が無いときは直接こちらのアドレスに送って頂けますか?

宜しくお願いします。

still_kitchen@yahoo.co.jp

★ゆかこさん・hanapyonさん、もう一度こちらにメールお願いします≧(´▽`)≦

片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba


今日はあれこれ色々考え事をしていたらあっという間に夕方でびっくり!

食器棚を綺麗に並べなおしたり、余分な食器を片づけたりして、一日があっという間でした。


素敵な再会いもあり、何だかワクワクする週明けでした!


写真は週末、二人で食べたパスタランチ♪

ベーコンとトマト&茄子が美味しい我が家の人気パスタですね!



片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba

*ベーコンと茄子とトマトのパスタ*

<材料>2人分

パスタ  1.6mm  180g

ベーコン 2枚

ナス    1本

トマト缶  1個

バジルペースト 小さじ1

コンソメ顆粒   小さじ1

オリーブオイル 大さじ3

たかの爪    1本

にんにく     1片

パセリ      適量


<作り方>

1.パスタはたっぷりのお湯に塩を加えて茹でます。

2.フライパンにオリーブオイル大さじ2とニンニクを加えて火をつけ香りが出たら、たかの爪と1cm輪切りにしたナスを炒めます。

3.ナスがしんなりしたらベーコンを加え、トマト缶、コンソメ顆粒小さじ1、で3分程煮詰めます。

4.表示より1分短めで、取り出したパスタを加えて、絡めながら味をなじませます。

5.バジルペースト、塩・コショウで味を調え、オリーブオイル大さじ1を加えて盛り付けて、パセリをふります。


美味しい所をナスがしっかり吸収して、食べごたえのある一皿になりました。

これからの季節美味しいので是非作ってみてくださいね^^








犬山市 お料理教室 Stillkitchen 6月の募集

still_kitchen@yahoo.co.jp


17日18日19日 残席1名です!
お気軽にお問い合わせくださいね^^


6月のstillkitchen始まりました!

こちら↓でも教室の様子がご覧いただけます



「初めてのお料理クラス」 ¥4000×6回

★生姜焼きの晩御飯

6月15日 11時~13時     残席2

6月16日 11時~13時    満席

6月26日 10時30分~13時 残席3(新規クラス体験OK!)

6月23日 10時~  パンクラス 満席


Stillkitchen「初めてのお料理クラス」平日クラスがはじまります♪

6月26日 10時30分~12時30分 

献立 「生姜焼きの晩御飯」



「おもてなしクラス」 ¥5000(一回)

6月8日 11時~14時    1名募集中

6月17日 10時30分~14時 1名募集中

6月18日 10時30分~14時 2名募集中

6月19日 10時30分~14時 1名募集中



いつも読んでくださりありがとうございます。

下のバーナーをクリックして応援してくださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。

ベスト10にはいれますように応援お願いしますね・・・私もモリモリ頑張るわ



レシピブログに参加中




片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba

「stillさんのはじめてのお料理」

好評発売中です^^