片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba


今日は梅雨の晴れ間で気持ちのいい風がふいていましたね!

だんだん熱くなってくると、ヒ~っと辛いタイ料理が食べたくなります^^


今日は、お昼にすぐ美味しいタイ風鶏肉の炒め物を作りました。

本当はバジルの葉を加えるんですが、無かったので、セロリの葉で作ってみました。

味付けはナンプラーとオイスターソース、stillたれ等で・・・

もっと辛くすれば良かったかな~


また、調節して作ってからレシピ載せますね!


えびやカニがのったタイのバミーも食べたいな~

あれこれ思い出しながら作るのも楽しいわ!


今夜は

鶏肉のピリ辛炒めご飯

青菜炒め

えびのスープ

春雨のサラダ


に決定!!




いつも読んでくださりありがとうございます。

下のバーナーをクリックして応援してくださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。

ベスト10にはいれますように応援お願いしますね・・・私もモリモリ頑張るわ



レシピブログに参加中


犬山市 お料理教室 Stillkitchen 6月の募集

still_kitchen@yahoo.co.jp



6月のstillkitchen募集始めます

こちらでも教室の様子がご覧いただけます



「初めてのお料理クラス」 ¥4000×6回

★生姜焼きの晩御飯

6月15日 11時~13時     残席2

6月16日 11時~13時    満席

6月26日 10時30分~13時 残席3(新規クラス体験OK!)

6月23日 10時~  パンクラス 満席



「おもてなしクラス」 ¥5000(一回)

6月8日 11時~14時    1名募集中

6月17日 10時30分~14時 2名募集中

6月18日 10時30分~14時 2名募集中

6月19日 10時30分~14時 2名募集中


片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba

「stillさんのはじめてのお料理」

好評発売中です^^