片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba


さて、さて・・・

何だか梅雨入り?今日は愚図ついたお天気でしたが・・・

梅雨を元気に乗り切ろうと、タッパーウエアを使ってサワードリンクを作りました。


今日はパイナップルのサワードリンクけです!

イチゴに梅にパイナップルに・・・

この季節、沢山のサワードリンクを作ります。


使う容器はやっぱり密封力が確かなタッパーウエア です。


アルコールが苦手な私は食前酒ならぬ、食前酢を毎日いただいています。

タッパーウエアで手作りすれば

甘さも自分で調節できるし、好みの食材で自由に作ることができます、何よりお酢は体にもいいのです!

色んな果物で試してみてくださいね^^


*パイナップルサワー*

パイナップル 300g

氷砂糖    300g

酢       400ml

Sライン   


<作り方>

1.Sラインにパイナップル氷砂糖、酢の順に入れてシールをしたら良くなじませます。

2.そのまま氷砂糖が解けるまで常温におきます。

3.氷砂糖が解けたら冷蔵庫に入れて保存します。


甘さはお好みですが、酢と氷砂糖は同量でもOK!

さっぱりとした口あたりでお風呂上りに飲むとすっきりです^^


今年もそろそろ健康診断をしようと今日は予約してきました。

最近脂肪が付きすぎて困る~

めちゃくちゃ食欲があって、、、食べれちゃうんだな~


私と同世代の方!!

どうですか?そんな事ないですか?

何かしないと・・・手遅れになりつつあるわ~







いつも読んでくださりありがとうございます。

下のバーナーをクリックして応援してくださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。

ベスト10にはいれますように応援お願いしますね・・・私もモリモリ頑張るわ



レシピブログに参加中



さて、6月の募集もはじまります!

stillkitchenは犬山市にある自宅お料理教室です。

どなたでも参加して頂けます、お気軽にお問い合わせくださいね!


来月は大豆料理にしようと思っています。

どうぞお楽しみに!!!



6月のstillkitchen募集始めます

クスパのサイト でもご確認いただけます


*初めてのお料理クラス*

¥4000×6回

5月29日 10時30分~ 残席1名 春巻き他


6月15日 11時~    残席2名

6月16日 11時~    満席

6月26日 10時30分~ 残席2名募集

★体験募集中


*おもてなしクラス*

大豆料理  1回¥5000

6月8日(土曜日)11時~ 2名募集

6月17日  10時30分~2名募集中

6月18日  10時30分~2名募集中

6月19日  10時30分~2名募集中


*パンクラス*

6月23日  10時00分~2名募集中


still_kitchen@yahoo.co.jp






片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba

「stillさんのはじめてのお料理」

好評発売中です^^