片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba



タイでは毎日タイ料理を食べて過ごしました^^

色んなお店によって味も全然違うので、お気に入りが見つかると嬉しいですね♪


こちらもタイ通のお友達のお勧め店 THE LOCAL (ASOKE)

外観も夜になるとライトUPされて素敵です・・・★



片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba


店内はオリエンタルな雰囲気でとても素敵なインテリア~♪

見ているだけでも楽しめます^^

来てよかった~◎



片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba


10人くらいの個室もあり、結婚式のパーティーとか出来るようです。

外のドリンクバーも素敵でした^^


片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba


お料理はどれも美味しくてとっても楽しい食事となりました~^^

中でも上のヤム・タクラ~イ(レモングラスのサラダ)がとてもおいしくて病みつき

チャプルーと言う葉っぱに包んで食べるんですが、その葉っぱもすっきりとして美味しいんです♪

(また、食べたいです~)


片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba


お料理は何を食べても美味しかったけれど、プーパッポンカリーは最初に行ったお店が美味しかったな~

ここはワタリガニでした。


写真上のえびのピリ辛ソースも美味しかったです^^

皆でシャアして食べたので色んなお料理が食べられて良かったです◎


お店の店長さんか、(男の方)がいつもニコニコ笑顔でテーブルを回ってくれたのも良かったです^^


早速、家に帰ってヤムタクライを作ってみました^^(ある材料で)

レモングラスを探してきて又、是非作ってみたいです♪


美味しい楽しいタイ旅行でした~


また、連れて行ってくれるかな~

本当に感謝&感激のタイ旅行でした!

お世話になった皆様、本当にありがとうございました。

また、つれて行ってもらえるように主人のご機嫌を損ねないように仕事に家事に励みます


なんとなく雰囲気はつかんだタイ料理、また次回までタイ料理を勉強しておこうと思います^^


今月はstillkitchenタイ料理ですよ~

どうぞお楽しみに♪



stillkitchenもそろそろ始まります。

5月15日25日29日まだお席の余裕があります、良かったら参加くださいね!

still_kitchen@yahoo.co.jp


お問い合わせは↑こちらまでどうぞ~♪



いつも読んでくださりありがとうございます。

下のバーナーをクリックして応援してくださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。

ベスト10にはいれますように応援お願いしますね・・・私もモリモリ頑張るわ



レシピブログに参加中♪