すっかり桜も満開で、車の窓から見る景色もほんわか&わくわくの春ですね!
入学準備や引っ越しで、大変な方もみえるかと思いますが・・・
何かと気忙しい4月ですね!
そんな忙しい時こそ、ささっとできるご飯は嬉しいですね!
最近嵌っている「おかわりキャベツ」
これ、娘がネーミングしてくれたのですが、モリモリ食べても、もっと食べたくなる「おかわりキャベツ」なんです。
お肉の付け合せにもOK!
朝の目玉焼きやベーコンと一緒に食べれば栄養満点!!
作り方はとっても簡単なんですよ^^
Tupperware活用レシピ
*おかわりキャベツ*
<材料>
キャベツ 2枚
きぬさや 10本
ごま油 小さじ2
塩 少々
ごま 少々
<作り方>
1.キャベツときぬさやはクリスタルウエーブネクスト に入れてカバーをし黄色のキャップを上げます。
2.600Wレンジに2分加熱
3.蓋を取り、ごま油と塩、いりごまで和えるだけ
とっても簡単なのに野菜が水っぽくならずシャキシャキとして、最近は毎朝コレです!!
いくらでも食べられそうなんです。
軽く野菜を加熱してマリネにしても美味しかった~^^
シールが付いているのでそのまま冷蔵庫に入れられるのでとても便利に使えます!
一人暮らしで野菜が摂れないと言う方には、さっと加熱した野菜をうどんやラーメンにトッピングするだけでも違いますね!
我が家はもっぱらお弁当にも活用しています。
このままレンジで加熱できるのでホカホカご飯でランチタイムです♪
先日、ブログでご紹介したら早速買いました~♪とメールくださったSさんNさん活用されていますか?
また、こちらを使った晩ごはんも紹介しますね^^
良かったらコメント残してくださいね!
お待ちしています♪
お料理教室の様子はこちらでもご覧いただけます。
只今、参加者募集中です^^
↓
宝島社 「stillさんのはじめてのお料理」 ¥880
コメント
コメント一覧 (2)
おかわりキャベツ作ってみますッ(*^^*)
普通に野菜を茹でる事から始めてみてくださいね!
オイル類は(肉)等も一緒に加えないでね!