今日は写真を撮るのが遅くなってしまって・・・
ちょっと色が暗いですが、ごめんなさい^^
でも、美味しかったですよ~
お肉と野菜を一緒に盛り付けて、マヨネーズソースで頂きます。
柚子コショウを効かせて美味しいですよ^^
今日の「おうちに帰ってすぐご飯」
*豚ロースの甘麹焼き
*いかと分葱のごまみそマヨ
*豆腐と菜花のお吸い物
豚ロースの甘麹焼き
*作り方*
1.豚ロースに甘麹を塗りつけて暫くおく
2.いんげん、菜花、ゆでておく
★マヨネーズ大さじ3、牛乳大さじ1/2,ゆずこしょう少々を良く混ぜる
3.グリルで焼く(6分程)
4.1cm幅に切り野菜と一緒に盛り付ける。★印ソースをかけて頂きます。
イカと分葱のごまみそマヨ
<材料>
イカ 1杯
わけぎ 1把
甘味噌 小さじ1
辛子 少々
マヨネーズ 大さじ2
<作り方>
1.イカと分葱はそれぞれ茹でて切っておく
2.甘味噌にマヨネーズと辛子を加えます。
★甘味噌は先に作っておくと便利です。
(赤みそ大さじ3・砂糖大さじ2・酒大さじ2を煮溶かす)
3.イカ、ネギ、ゴマとみぞマヨを併せます。
今日は今月最後のstillkitchenでした^^
お越しくださった皆さんありがとうございました。
おまけのコーヒークリームのシューもご試食頂きました♪
来月は春野菜を使ったイタリアンです、どうぞお楽しみに^^
応援ありがとうございます
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