片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba


今日は写真を撮るのが遅くなってしまって・・・

ちょっと色が暗いですが、ごめんなさい^^

でも、美味しかったですよ~


お肉と野菜を一緒に盛り付けて、マヨネーズソースで頂きます。

柚子コショウを効かせて美味しいですよ^^


今日の「おうちに帰ってすぐご飯」

*豚ロースの甘麹焼き

*いかと分葱のごまみそマヨ

*豆腐と菜花のお吸い物


豚ロースの甘麹焼き

*作り方*

1.豚ロースに甘麹を塗りつけて暫くおく

2.いんげん、菜花、ゆでておく

★マヨネーズ大さじ3、牛乳大さじ1/2,ゆずこしょう少々を良く混ぜる

3.グリルで焼く(6分程)

4.1cm幅に切り野菜と一緒に盛り付ける。★印ソースをかけて頂きます。


イカと分葱のごまみそマヨ

<材料>

イカ  1杯

わけぎ 1把

甘味噌 小さじ1

辛子    少々

マヨネーズ 大さじ2

<作り方>

1.イカと分葱はそれぞれ茹でて切っておく

2.甘味噌にマヨネーズと辛子を加えます。

★甘味噌は先に作っておくと便利です。

(赤みそ大さじ3・砂糖大さじ2・酒大さじ2を煮溶かす)

3.イカ、ネギ、ゴマとみぞマヨを併せます。


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今日は今月最後のstillkitchenでした^^

お越しくださった皆さんありがとうございました。



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おまけのコーヒークリームのシューもご試食頂きました♪

来月は春野菜を使ったイタリアンです、どうぞお楽しみに^^



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