片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba


今日もポカポカ春ですね~

このまま暖かくなってくれるといいですね!


今日は3月のstillkitchen初日でした^^

今日も遠く京都からお越しくださったお客様

いつもありがとうございます♪


今日は手作りのがんもどきです。

がんもどきと言ってもお豆腐から作る物ではなく、大豆から作るので、しっかりした食感です。

とても美味しくてちょこんと添えたゆずコショウがいい感じです^^



片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba

「春のごちそう宴」

*食前酒

*手作りがんもどきあんかけ

*イカと分葱の酢味噌和え

*春の野菜のサラダ

*鯛めし

*グリンピースのしんじょう椀

*とっておきのイチゴのジュレ

*お飲物


今日も暖かな陽ざしの中、とてもゆっくりとした時間が流れ、楽しい一時でした。

ありがとうございます。


今月はstillkitchenが終わってから羊毛フェルトを作ります。

羊毛フェルトは可愛いオーナメント、ネックレス、キーホルダーとアイデア次第で色んなものが作れます。

先ずは最初と言う事で可愛いキーホルダーを作ります。


片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba


作ってみたい方はメールにてお申込みくださいね!


stillkitchen参加者 ¥1500

羊毛フェルトのみ  ¥2000

好きな絵柄でキーフォルダーを2個作ります。

色&柄は自分の好きなものを作って頂けます、サンプルも沢山ありますので当日決めて下さればOKです。


still_kitchen@yahoo.co.jp

明日から3月のstillkitchen始まります♪

「春のごちそう宴」

只今春の体験募集中!どなたでも参加して頂けます。


開催日は3月6日13日15日22日23日28日です。

詳しくはこちらでご確認ください・・・


         ↓

レッスンスケジュール追記しました!表示されて今くて申し訳ありませんでした。

  料理教室検索クスパ


お料理教室の様子はこちらにも記載しています。



はじめての方でも簡単に家にあるもので、美味しいご飯が作れます^^

            ↓
片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba


宝島社 「stillさんのはじめてのお料理」 ¥880


アマゾン発売中です!

楽天 送料無料



応援ありがとうございます!!

ランキングUPするようレシピももりもり頑張りますので宜しくお願いします
                                 ↓

 ↓



レシピブログに参加中♪