片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba


もう、バレンタインの準備はしましたか?

デパートではチョコレートの販売合戦がスタートしましたよ^^

お味見しながら好みのチョコを買うのも楽しみ♪


教室へみえる方からも今年はどんなのを作ろうか~と皆さん年々増える友チョコにちょっと頭を悩ますみたい???

楽しいのを通りこしているすごい数を娘も毎年作ってます!

それもテスト週間だったりして…大変です!


さて、今年はどんな友チョコになるのか・・・

私は手出しはしないです!


皆さんから簡単なチョコレシピを載せてくださいと言われていたので、少し作ってみました。

少しなら楽しいんですよね^^



片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba


とっても簡単で失敗しない!!

お勧めレシピです。


*片抜き❤チョコ*

<材料>直径2cmの物×24個分

チョコレート 60g

チョコフレーク 50g


<作り方>

1.チョコレートは湯煎にかけて溶かします。

2.ティースプーンで型の周りに塗り、ます。

3.残ったチョコレートにチョコフレークを砕いたものを混ぜて詰めます。

4.冷蔵庫で30分ほど固めたら出来あがり。



片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba

チョコフレークはスピーディーチョッパーを使えば簡単!簡単!
間違いなく美味しくできます^^

とっても簡単な友チョコバージョンでした♪


中にはアーモンドを入れたり、グミを入れたりするのも美味しいよ^^


可愛いラッピングはこちら でご紹介しています。


良かったらチェックしてみてね!







ここをクリックして応援お願いしますね!!
                                 ↓

                       ↓   

レシピブログに参加中♪






                         料理教室検索クスパ