片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba


今日も朝から寒かった~

昨夜から本の最終チェクをし今日印刷所に今頃刷り上がっているのでしょうか?

明日には色校が来るので、美味しそうに載っているかチェクして・・・

本屋さんに並ぶのも数週間です!


思い起こせば・・・・

仕事をしながら息抜きに始めたこのブログ!

好きな事を好きな者同士で共有できるブログは、本当に自分の好きな事だけ載せていたら・・・

食べる事ばっかり!!(笑)


そんなこんなで2006年に始めたブログも今年の春で丸7年!!(笑)

えっ~もうそんなに経ったの???

ついこの間ブログ初めて3年です!って言っていたのに、それからと言うもの・・・

物凄いスピードで過ぎて行きましたね^^


最初の頃から見ていて下さる方っているのかな???

お見えになったら是非コメントでも残してくださいね^^


普通、会社でも3年、7年もてば大したもんだ!!と言う事に世間はみなしてくれるらしい・・・

私も7年か~びっくり!!

何かイベントでもしないとね???


今日はブログを始めた頃、良く作っていた「秘伝のたれでピリ辛手羽先」

甘辛いたれにピリッと唐辛子がきいて美味しいよ~


*stillさんちの秘伝のたれ*

<材料>

しょうゆ  1カップ

みりん   1カップ

ざらめ   1/2カップ

日本酒   1/2カップ

<作り方>

1.材料を鍋に入れて中火にかけ沸々してきたら弱火にして15分~20分煮詰めます。

2.400ml迄煮詰めたら出来上がりです。



*秘伝のたれでピリ辛手羽先*
<材料>4人分
手羽先     8本
stillたれ     大さじ3
にんにくたれ  大さじ1(しょうゆをにんにくに漬けておきます)
たかのつめ   1本
ごま        少々

揚げ油    適量

<作り方>
1.手羽先は内側に切り込みを入れて水分を取ってから、素揚げします。
2.フライパンにたれとたかのつめを入れて火に掛け、揚げた手羽先を煮絡めごまを振ります。

本当にみんな煮も沢山作って頂き、私も本当に良く作りました!

油で揚げるのが面倒な方はグリルでこんがり焼いてからタレに絡めてね!

とっても美味しいですよ^^




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