片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba


時々無性にラーメンが食べたくなる事って無いですか?

これから涼しくなるといいですよね~


一人のお昼にもいいですよ^^


今日は先日作っておいた、チャーシュウを使ってスープから作りました!

とっても美味しかったよ~


では、作り方です


*自家製ラーメン*

<材料>

ラーメン    1袋

チャーシュウ 3枚

コーン     大さじ2

ネギ      適量

丸鶏スープの素 大さじ1

チャーシュウの煮汁  小さじ1(なければしょう油で)

こしょう     少々

海苔      2枚


<作り方>

1.麺のお湯を沸かしながらスープを作ります。

2.みず300mlを火にかけ沸騰したら、弱火にして鶏がらスープの素、(チャーシュウの煮汁)しょう油、こしょうを加えて少し濃いめに仕上げます。

3.沸騰したお湯で麺を1分ゆで、水を切りスープにいれてチャーシュウとネギ、コーンをトッピングします。海苔をのせます。



片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba


チャーシュウも手作りするとおつまみやお弁当にもたっぷりと楽しめていいですよ^^






            ここをクリックして応援してくださいね!

                       ↓   

レシピブログに参加中♪