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今日はお昼にトマトの肉詰めを食べました!

お料理の試作をしながら、昨夜作ってとっても美味しかったので再びTRYです^^


トマトの中にはジューシーなお肉とフランス産チーズコンテがトロ~リと入っています♪

レシピブログさんから頂いたフランス産チーズ「コンテ」

どんなお味か楽しみにしていました。


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赤いラベルが6ヶ月熟成タイプ・・・

黄緑が12ヶ月熟成タイプです。


加熱するととっても濃厚で弾力があり、好きなチーズが増えてうれしいです♪


私は加熱する方が好きだったので今日はトマトの肉詰めをご紹介しますね!


【レシピブログの「フランス産チーズ『コンテ』のレシピ投稿中」】


*とろ~り★トマトの肉詰め*

<材料> 4人分

トマト(小)   4個

鶏ひき肉    200g

フランス産チーズ コンテ 2cm角×4個

卵        1/2個

鶏ガラスープの素 小さじ1/2

キャベツ    2枚

玉ねぎ     1/2個

水        400ml

コンソメ     2個

ブラックペッパー 少々

ローリエ     1枚

塩・胡椒      少々

小松菜       2枚(葉の部分さっと茹でで冷水にとる)


<作り方>

1.玉ねぎ・キャベツはみじん切りにします。

2.キャベツに塩を少々振り15分ほど置き、しんなりしたらギュッと水分を絞ります。

3.ひき肉と塩少々鶏ガラスープの素、卵、玉ねぎ、キャベツを順に練り混ぜます。

4.トマトのへたから1cm位のところでカットし中をスプーンでくり抜きます。

5.トマトの水分をとり、③のタネを半分詰め、フランス産チーズコンテを置いたら上にタネをこんもりと詰めて茹でた小松菜の葉で覆います。

5.鍋にトマトとコンソメ、ローリエを入れて8分ほど過熱します。


トマトの酸味とキャベツや玉ねぎの甘み・・・♪

チーズのコクがとっても美味しくて、しっかりチーズを愉しみたいので大きめで詰めました。



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とっても美味しかったです。


どうも御馳走様でした^^




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朝時間JP .更新しました~

「きな粉クリームご馳走様です♪」


フランス産チーズ「コンテ」を使った料理レシピ
 フランス産チーズ「コンテ」を使った料理レシピ