片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba



今朝は久しぶりにおむすび定食にしてみました!

子供のお弁当を作ったついでに自分の分もおにぎりにしておきました


朝の30分はお弁当を作り子供の朝ごはんと30分の勝負です!

その後スムージーを作り、洗濯を干してからゆっくりと朝ごはんを頂きます。


忙しい朝でも、簡単な一品はうれしいですね!

一人ご飯にもピッタリのトマトの大葉サラダです♪

片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba


*トマトの大葉サラダ*

<材料>

プチトマト 5個

大葉    1枚

塩      少々

オリーブオイル 小さじ1


1.トマトは半分に切り大葉とオリーブオイルで混ぜ、塩を振ります。


お塩やオリーブオイルは美味しいものを使うとぐんと美味しくなります。

シンプルなだけに調味料にはこだわりたいですね!


とっても美味しいですよ~^^

これ大好きです!


片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba


昨日、以前働いていた職場の方より、stillkitchenOPENのお祝いにと素敵な琉球ガラスのお皿を頂きました。

何でも有名な作家 さんのものとかで、青の洞窟を思わせるデザインで感激です!


沖縄の器は私も大好きで・・・とっても嬉しいです^^


もう、会社を辞めて随分と経つのに気にかけて下さった事、色々お世話になってばかりだったのに・・・

本当にありがとうございました


仕事とブログから本の出版と重なった時期は、本当に忙しかったけれど、どちらも楽しかったです♪

あの会社で皆さんに出会わなければ、今の私は無かったとおもいます。

本当に色々お世話になりました!


是非、また遊びに来てくださいね~


何だかこのお皿を見ると頑張らなきゃって背筋がピンと伸びる気がします。

昨日は感涙で・・・・←(涙)


本当に皆さん、ありがとうございました!

海外に転勤になられてもブログに遊びに来てくださいね^^(StillKitchenにも・・・・)

                         ↓


            ここをクリックして応援してくださいね!

                       ↓   

レシピブログに参加中♪