片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba


暑い日が続きますね!

我が家も夏はアイスクリームの消費量が凄いです。

小さな子供がいる訳でないのに、アイスクリームは別ですね!


今日は旬の桃を使って美味しいフルーツヨーグルトのアイスを作ってみました^^

何気に思いついて作りましたが、とっても美味しくてGOOD!!


こちらのカラフルな容器はタッパーウエア さんで購入できますよ^^

手軽におうちでアイスクリームいいですね!

フレッシュなジュースやフルーツを使えば本格的なアイスクリームになりますよ◎

何しろ添加物が無いのがいいです。


*桃のヨーグルトアイス*

桃      1個(他にはパイナップル・ブルーベリー・みかん缶等お勧めよ^^)

生クリーム 100ml

ヨーグルト 1カップ

砂糖     大さじ2(甘さはお好みで調節してください)

練乳     大さじ3


<作り方>


片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba













1.生クリームと砂糖を加えてスムースチョッパー のウィスクを使いとろりとするまで混ぜます。



片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba













2.ヨーグルトと練乳を加え混ぜたら、カッターにつけ替え桃を加えてカットしながら混ぜます。



片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba













3.アイスクリームの型に流し入れキャップをして冷凍庫で固めます。

4.固まったら少し水で濡らしてキャップを外すとするりと取れます。


とってもフルーティーで美味しいアイスになりました!


オレンジジュースを凍らせるだけでももちろんアイスキャンディーになりますよ^^

夏休みにお子さんに作ってもらっては?作り始めると色々想像力が膨らみますね!



片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba


子供の頃に母と一緒に作った懐かしい味の思い出

この夏はアイス作りで心に刻んでみては?


私も母が作ってくれたカステラの焼ける匂い今でも忘れられません^^

味の記憶・・・作ってみては?



クリックして応援してくださいね!


レシピブログに参加中♪


TupperwareのFacebook が始まりました!

いいね!