先日、レシピブログさんのイベントでもご紹介しました!
リング型のゼリーです^^
先日はグレープフルーツゼリーをご紹介しましたね♪
こちらはたっぷりの容量で一度に沢山出来るので、これからの季節とっても便利なんです。
夏はひんやりデザートがあると嬉しいですね
今日はメロディーリング にフルーツたっぷりで作ってみました!
旬の桃がジューシーで美味しい^^
色とりどりで果物を入れると綺麗ですね♪
アガーを使っているので、すぐに固まるので、2色ゼリーもあっという間に出来上がります。
★レシピをご使用になる時はリンクにてご紹介お願いします^^
*フルーツゼリー*
<材料>メロディーリング1個分(1550ml)
桃 1個(くし形にカットする)
みかん缶詰 1缶(小)
パイナップル 5切れ(小さくカットする)
キーウィー 1個(2cm角にカットする)
水 350cc
★砂糖 大さじ3
★アガー 10g
レモン汁 大さじ1
オレンジジュース 500cc
☆砂糖 大さじ2
☆アガー 15g
<作り方>
1.★のアガーと砂糖を混ぜておき、水と合わせて火にかけ、沸騰直前で火を止めます。
2.粗熱を取り、レモン汁を加え、リング型に流し、フルーツを散りばめます。
3.底を氷で冷やし固めます、オレンジゼリーの準備をします。
4.☆のアガーと砂糖を混ぜ、オレンジジュースと混ぜ火にかけます。
5.粗熱を取り、先に固めたリング型に入れて冷蔵庫で2時間以上冷やします。
とっても簡単に豪華なゼリーが出来ちゃいます^^
子供たちはお風呂上りにバクバク食べております♪
あっという間になくなる我が家ですが・・・
この季節美味しいフルーツが一杯
色々入れて楽しんでね!
今度はスイカを入れてみようかな~
このまま冷蔵庫で冷やせるので、積み重ねもOKなのよ~♪
夏場の冷蔵庫はいつも満杯になりますが、これなら隙間にすっぽり入ります。
Tupperware
さんで購入できます^^
コメント