片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba


何だか今日は蒸し暑かったですね!

これからはお弁当に詰める物も気を使いますね・・・


今日は最近の定番!ピリ辛チキンです。

チキンはこんがりグリルで焼いてからstillたれで絡めます。

だから時間が経っても美味しいのです^^


*ピリ辛チキン作り方*

<材料>2人分

手羽中   8本

stillたれ   大さじ1

こしょう   少々

ごま     少々


<作り方>

1.手羽中はグリルでこんがり焼きます。

2.フライパンにたれを加え火にかけ手羽中に絡め胡椒とごまを振ります。


グリルで焼くとしっかり油も落ちるのでヘルシーで美味しいですよ^^


何だかチキン続きですみません!

いつも子供のリクエストがチキンなんです(笑)



クリックして応援してくださいね!


レシピブログに参加中♪