先日から、中華ちまきを作ろうと竹の皮をお肉屋さんで、お分け頂いて準備しておりました^^
やっと今日は完成です!!
香りもよく美味しそうに出来ました!
2合のもち米をを蒸したら、10個も出来たので、お友達にも味見してもらいました~♪
ホタテ入りなのでそりゃ~美味しいですよ^^
秋ごろにはStillkitchenでもご紹介しようかな???
今すぐ作ってみたいですか?
リクエスト次第で考えましょうね!
台湾でもあちこちでちまきを見ましたが、家でも簡単に作れるので作ってみたい方はご連絡くださいませ~♪
美味しくって味見だけのつもりが2個食べちゃいました(笑)
私は中華料理が本当に好きだなと思うこの頃です!!
昨日は生地から餃子作ってました^^
モチモチで美味しかったですよ~
皮から作る手作り餃子もStillkitchenで7月にご紹介しますね!!
どうぞお楽しみに!!
海老蒸し餃子もいいね~
stillkitchen体験会&レッスン詳細はこちら↓でレッスン情報をご確認ください!
*初めての方でも安心して参加いただけます、お気軽にどうぞ~
こちらもあわせてご覧くださいね!
皆さんのクリックでランキングがUPします。
コメント
コメント一覧 (2)
昔よく作っていた竹の皮のちまきを
懐かしく思い出しました。
面倒がらずに作らないと、と刺激を
いただきました。
ありがとうございます。
20分もあれば出来ちゃいますね!!
後は蒸すだけ、、、、
レンジでつくっても美味しいですね~