昨日は友達とコストコへ

あれこれストック品を買い求め、サーモンも美味しそうだったので買ってきました^^

なので昨日から我が家はサーモン祭り

今日は魚&魚&魚サーモンにブリの味噌麹焼き、こちらも漬け込んであったので、食べごろかな~と焼いてみました!

 

 

 

明日からGWでコストコへ行かれる方も多いかな?

大きなサーモンはそのままお刺身で食べても美味しいですし、昨日はカリフォルニアロールにしましたよ~♪

 

大きなサーモンとアボカドがトロリと美味しかったです^^

 

サーモン丼は切るだけ混ぜるだけなので、遊びに出かけたあとでも家でお手軽に味わえますね♪

是非、お試しくださいね~♪

 

*アボカド&サーモン丼*

<材料>4人分

サーモン   100g

アボカド    1個~2個

しょう油    小さじ2

わさび     少々

大葉      2枚(千切り)

寿司飯     4杯

<作り方>

1.寿司飯を作る(米2合に酢大さじ3、砂糖大さじ2、塩小さじ1)

炊き立てのご飯に混ぜる→冷ます(冷凍も出来ます)

2.サーモンとアボカドを2cm角に切る

3.醤油、ワサビで2を和えて酢飯の上にのせてゴマと大葉を振る

 

玄米ご飯で酢飯にするのが私は好きなんです

混ぜるだけなので大勢の集まりの時にもピッタリよ^^

 

 

れではみなさん!

よいGWをお過ごしくださいませ!!

 

 

私も今日はあんまりお天気がいいんで、犬山の町並みをぶらぶら歩いてきました!

たまにはいいですね~♪

また、詳細はあすにでもご報告しますね~

 

Stillkitchen5月3日は開催です!

犬山にお越しの際はお立ち寄りくださいね~♪

 

こちらもあわせてご覧くださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。

 

 

 

 

 

 stillkitchen体験会&レッスン詳細はこちら↓でレッスン情報をご確認ください!


*初めての方でも安心して参加いただけます、お気軽にどうぞ~

 

                   

 

 

レシピブログさんでもご紹介頂いております^^


お陰様で好評です!!

お弁当レシピが満載、毎日の作り置きおかずに!

毎日のお弁当作りにお役立てくださいね!