先日、うちのAB夫さんのバースデーでした!

こちらのケーキを作ろうかな~と思っていたら

優しい子供たちがパパのバースデーケーキを頼んでおいたから~♪と

PIERRE PRECIEUSEのケーキを買ってきてくれました!

めっちゃ美味しいヾ(@^▽^@)ノ

 

 

なのでこちら↓はお蔵入りとなりまして、、、(いつでも食べられるので・・・ね!)

気を取り直して作ってみました(笑)

シンプルにしようと思っていたのに、やっぱりイチゴをモリモリもっちゃいました^^

 

大きなデコレーションシフォンです!

気合を入れてデコレーションしてみました^^

 

中はシフォンケーキなのでとっても簡単です!

誕生日にはシフォンのバースデーケーキいかがですか???

 

私は食べるより作るのが好き!!

一日中、仕事&試作でキッチンにおります

 

最近はオーブンもボタン一つで何でも焼けちゃうので、「何度で何分って」すっかり忘れちゃいますよ~ね~

 

いいのか悪いのか・・・

何でも自動って・・・・

もう、あなた無しでは生きられないわ~ってさせる魂胆かしら???

オーブンにも「シフォンケーキ○℃で○分焼きます」ってしゃべって欲しいわね・・・!!

「予熱が完了しました!」とか言うんだからきっと出来るよね???

家電メーカー様どうぞ宜しく!!

 

お風呂にトイレに掃除機まで・・・雑巾がけもやってくれるそうですよ~

キッチンでは火加減から温度設定まで・・・・便利な世の中になったものですが

あんまり頭を使わないと、本当にボケちゃいますね!!

 

なので、最近私は発酵の勉強を始めました!!

奥が深くて面白い!!

どんどん嵌っちゃいそうです!!

 

今日も発酵調味料「コチュジャン」を使って麻婆豆腐

サラダにはぬか漬けを使ったサラダ

お肉は塩麹に漬けて焼いてみたり・・・

朝は甘麹入りのスムージー♪

 

お腹の中から綺麗になって健康で長生きしますよ~♪

 

発酵生活楽しいです!

体の変化も色々な効果がわかるので面白いですね~

 

また、発酵生活の話は次回に!!

皆も一緒に初めてみませんか?

 

5月のstillkitchenでは発酵食品でもっともパワーを感じる「ぬか漬け」と

それを使ったお料理をご紹介しますよ~♪

まだ、少し空きがあるようですので、ぜひどうぞ~♪

 

こちらもあわせてご覧くださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。

 

 

 

 

 

 stillkitchen体験会&レッスン詳細はこちら↓でレッスン情報をご確認ください!


*初めての方でも安心して参加いただけます、お気軽にどうぞ~

 

                   

 

 

レシピブログさんでもご紹介頂いております^^


お陰様で好評です!!

お弁当レシピが満載、毎日の作り置きおかずに!

毎日のお弁当作りにお役立て下さいね!!