週末は本当に温かくて、もうコートも要らないね!!

と思ったのですが・・・いえいえ

この季節、暖房器具を仕舞うのか、未だなのか、判断に迷う今日この頃です。

この雨で桜も緑に変わっていきますね~

 

週末のstillkitchenを終え、草抜きタイムの日曜日・・・

ゆっくり発酵のカンパーニュを焼きながら楽しいランチです♪

 

 

 

この日の「ベーコンとツナのトマトソース」はとびっきり美味しくて、毎回同じように作っているのに

違う味になるのはオリーブオイルの所為かな???(笑)

 

 

自家製カンパーニュもヨーグルトアイスもとびっきり美味しくて、とっても幸せなランチタイムでした^^

是非、作ってみてね!!

 

*ベーコンとツナのトマトソースパスタ*

(2人分)

<材料>

パスタ  1.6mm 180g

塩     大さじ1

熱湯   3L

 

ベーコン  50g

ツナ缶   1缶(小)

オリーブオイル 大さじ3

にんにく   1かけ

トマト缶    1缶

ブラックペッパー  少々

鷹の爪    少々

 

<作り方>

1.パスタはたっぷりの熱湯に塩を入れて茹でる(1分短くゆでる)

2.フライパンにみじん切りに下ニンニクとオリーブオイル大さじ2を加えて香りが出るまで火にかける

3.香りが出たらベーコンを加えて炒め、トマト缶、鷹の爪、ツナ缶、ブラック江ペッパーを加えて3分程煮詰める

4.茹で汁と。茹であがったパスタを3に加え1分程煮詰めながらソースにからめる仕上げにオリーブオイルを大さじ1加える

5.お皿に盛り付けチーズをふる

 

ソースとパスタの茹であがりをタイミングよく作るとアツアツの美味しいパスタに仕上がりますよ^^

 

カンパーニュは難しくないのですが・・・

文字で説明するよりも実際にやってみる事が大切です!!

また、stillkitchenでもカンパーニュ作りしましょうね♪

 

 

 

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