P7041018


毎日、暑い日が続きますが・・・
今日はとてもさわやかで気持ちがいいです!!

大きなたらこを頂き、早速、たらこパスタにしてみました^^
とっても簡単なのに美味しいですよ!

*たらこパスタ*
<材料>一人分
パスタ  100g
たらこ  40g
マヨネーズ 小さじ1
大葉    3枚(千切りにして水にさらしておく)
塩      茹でる用(おおさじ1/2)

<作り方>
1.たっぷりの熱湯に塩を入れて茹でる
2.たらこをスプーンで取りボウルに入れてマヨネーズとあわせる
3.2に茹であがったパスタと茹で汁50ml程入れてよく混ぜる
4.水気を切った大葉をのせて盛り付ける

これから夏にもササッと出来ていいですね^^

いくらでも食べられるので危険ですけどね!!

stillkitchen体験会&レッスン詳細はこちら↓でレッスン情報をご確認ください!



*初めての方でも安心して参加いただけます、お気軽にどうぞ~

 

                            

 

こちらもあわせてご覧くださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。