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今日は、蒸し暑いですね~
月曜日は冷蔵庫の掃除をしてゴミだしの日
週末に教室を開催する事が多いので大抵月曜日に冷蔵庫の掃除をします
スッキリした冷蔵庫に沢山の食材を詰め込みました!(ホッとする瞬間です)
これから暑くなるのでパーシャル冷蔵庫の本領発揮です!!
肉や魚は半調理してパーシャルに!

野菜はカットしてパッキングしたり、タッパーに洗って入れたり
使う用途によって保存の仕方を変えるととってもいいですよ〇〇〇

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最近嵌っているのがこちら↑
カットした野菜や傷みやすい野菜を真空パックしてくれます^^
真空ポンプとパックする袋がセットになって貝印さんで販売されていますが、これが野菜の切り口の色も変らなくてとてもお手軽でいいんです!

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もやしも少し使って残った分をパックしておけるし、パプリカも切り口から痛みますが、長持ちしそうです!
キャベツも3日経っても色が変わらないので、本当に嵌りますよ~
きゅうりの切り口もパリッとしたままでした!

ニラとか玉ねぎの残った時には臭いも出なくてピッタリです!
パッケージ袋も5枚で300円位で繰り返し使えるので経済的、、、何でも真空パックにしたくなります(笑)
一切れ残った魚とかもいいですよね?
キャンプに行く時にもこうして持って行けは焼きそばセットにしてキャベツ、もやし、人参、お肉と一緒にセットしていくといいですね!(私もやってみよう~)

先日、袋を買い足したのですが、また足りなくなってきました!

大きなゴロゴロ野菜や、今日使う野菜は、いつもの様にタッパーに入れています!

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これで1週間買い物に行かないで過ごせそうです^^
これはいいですよね~

今週のメニュー
*鯵フライ
*鶏の南蛮風
*餃子
*ブリの味噌麹漬け
*鯵のマリネ
*あんかけ焼きそば
*ゴーヤチャンプルー
*ニラともやしの豚ペイやき
*冷ややっこ
*冷やしトマト
*肉みそ焼きナス
*とうもろこしご飯
*冷やし中華

等などが出来る予定です^^
あまりきっちり決めてしまうと外食などで予定が変わる事も有るので、メインだけ決めておいて、それにあわせて冷蔵庫にある物で作るのが私流です!

ちなみに買ってきたものは

豚肉(2種類)
鶏もも肉、胸肉
豚ミンチ
ブリ

えび
たこ
ベーコン
ハム
ウインナー
かにかま

きゅうり
白菜
人参
ピーマン
しし唐
パプリカ
ナス
キャベツ
ニラ
もやし
大根
トマト
セロリ
ほうれんそう
小松菜
ゴーヤ
オクラ
生姜
レタス
パイナップル
もも

牛乳
ヨーグルト
豆乳
たまご

焼きそば
餃子の皮

こんな感じでしょうか?

さて、これから毎日出来たものをUP出来るでしょうか~


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お昼はあんかけバリそばでした!!
時々無性に食べたくなるんですこれ↑

今夜は
*とうもろこしご飯
*鯵フライ
*タコときゅうりの酢の物
*肉みそナス
*五色漬け

以上、です^^

Stillkitchen7月のお料理クラス始まっています^^
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