P7121154

水曜日の昨日は本当に暑かったです
冷たいスープや麺類があると食欲も出るので、ちょっとだけ素麺をスープ替りに作りました!

こちらも「トマトの煮びたし」作り置きを使っているのでとても簡単!

P7121159

今日は簡単!!
*水曜日の献立*
*スキレットで豚ペイ焼き(トマトとオクラ作り置き)
*夏野菜でそうめん
*きゅうりの酢の物(作り置き)
*五色野菜のお漬物
*冷ややっこと鯵のマリネ(作り置き)

*豚ペイ焼き*
<材料>1人分
豚肉ロース  生姜焼き用 3枚
たまご     1個
ニラ       2本
もやし     1/4袋
サラダ油   適量
かつお節   一つまみ
おたふくソース 適宜
マヨネーズ   適宜

<作り方>
1.スキレットを温め、サラダ油をひいて、ほぐした卵を流す
2.卵の上に豚肉ともやし、にらをのせる
3.肉の色が変わってきたらひっくり返す
4.かるく押さえて両面焼く
5.野菜を上になるように返してソースとマヨネーズ、かつお節をふる

野菜は豚ペイ焼きに入れてしまえば沢山食べられますよ^^
ボリュームがあって美味しかったです!


初めての方もどうぞお気軽においで下さいね~
8月は皮から作る餃子です!
楽しい料理教室ですよ~^^

stillkitchen体験会&レッスン詳細はこちら↓でレッスン情報をご確認ください!



*初めての方でも安心して参加いただけます、お気軽にどうぞ~

 

                            

8月の手作り餃子のクラスも公開募集始めますので、どうぞあわせてお申込みくださいね!!

 

こちらもあわせてご覧くださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。