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トマトが大好きです!!
そのまま食べても十分美味しいのですが、小さめのトマトを丸ごとだしで浸す
浸しトマトが大好きなんです^^

「「トマトのおでん」の夏バージョンですね!

それもとっても簡単!!
ヤマキ「基本のだし」を3分煮出して薄口しょうゆと塩で味付けしたら
湯剝きしたトマトをどぼんと浸すだけです!
詳しい作り方はこちらを参考に!

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ほぼ、毎日冷蔵庫に入ってます!
これだけで立派な一品になるしね!何しろトマト好きにはたまらないです!!

トマトのリコピンには、強力な抗酸化力が得られ、血糖値を下げる,動脈硬化の予防,喘息の改善,美白効果,ダイエット効果などがあると言われています。

美白効果ってめっちゃ嬉しいじゃありませんか!!

この季節、最も気になるのが紫外線
トマトのリコピンはシミの原因となるメラニンを抑制する働きがあるとか!
やはり食べ物ですよ~!!
これは、毎日食べたくなります!!

*夏野菜のさっぱり素麺*
<材料>1人分
素麺    1把
浸しトマト 1個
オクラ   1本
長芋    少々
麺つゆ  小さじ1(濃縮)
<作り方>
1.そうめんは熱湯で2分茹でて冷水に取る
2.氷で冷やしてざるに取る
3.浸しトマトとその汁を2と一緒に器に盛り、オクラと長芋を添える
*だしが薄い様なら麺つゆを加えて調整する

ご飯の前に食べるとひんやりとして食欲が増します!
この季節何度もリピートしたくなる素麺です!


初めての方もどうぞお気軽においで下さいね~
楽しい料理教室です!!

stillkitchen体験会&レッスン詳細はこちら↓でレッスン情報をご確認ください!



*初めての方でも安心して参加いただけます、お気軽にどうぞ~

 

                            

8月の手作り餃子のクラスも公開募集始めますので、どうぞあわせてお申込みくださいね!!

 

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