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ずっと作りたいと思っていてなかなかボリュームも有るので手が出せずにいましたが
今朝は一仕事してお腹も空いたので、ハワイアンを聴きながら・・・・
ブランチに作ってみました

ハワイで食べたあの味がずっと作ってみたくて・・・
それもたまご2個並べるのもちょっとボリューミーですが、美味しかった!!
ペロリと食べちゃいましたよ~♪

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オランディーズソースが若干ゆるかったので、そんな時は少し冷蔵庫で冷やすといいとろみ加減になりますよ~
次回は完璧に作らなきゃ!!

先ず最初にオランディーズソースを作ります

20170719

*オランディーズソースの作り方*
<材料>1人分
卵黄    1個
バター   25g
塩     一つまみ
コショウ  少々
レモン汁 小さじ1
パルメジャンチーズ  小さじ1

<作り方>
1.バターはレンジで60℃くらいに温めておく(バターが溶けるまで)
2.卵黄と塩、コショウ、レモン汁を筒型の容器に入れてバーミックスで撹拌しとかしバターを加えながら撹拌する
3.乳化してトロリとしてくるのでパルメジャンチーズを加えて混ぜる
*チーズはお好みでどうぞ!バーミックスが無い場合はホイッパーで混ぜてね)


*エッグベネディクト*
<材料>1人分
イングリッシュマフィン 1個
ベーコン          2枚
たまご           2個
オランディーズソース   大さじ4
ブラックペッパー    少々

<作り方>
1.小さい鍋にポーチドエッグのお湯を沸かす(酢を小さじ1加える)
2.ベーコンはパンの大きさにあわせて切り多めのオイルでこんがり焼く
3.イングリッシュマフィンは半分に割り、トースターで3分ほどカリッと焼く
4.①の鍋をはしで回して流れを作り、卵を割って中心にそっと入れ2分加熱する、ポーチドエッグを作ったらペーパータオルの上にとる
5.お皿にイングリッシュマフィンを2枚並べベーコン、ポーチドエッグをのせてオランディ-ソースをかける
6.ブラックペッパーを振る

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とっても美味しく仕上がりました!
是非、ちょっと美味しいたまごでお試しくださいね~

オレンジやパイナップル、グレープフルーツのジュースとあわせるとハワイの波の音が聞こえてきそうです(笑)
気分だけでもね!!(いや~この暑さで現実に連れ戻されそうでうね!!(笑))

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平日の朝に新作を出して失敗した時、家族に怪訝な顔をされるので、朝食にTRYするのは、比較的時間のあるお休みの日がお勧めです!
是非、お試しくださいね~♪



 
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