P7231329


昨日からかき氷が食べたくて!!
丁度おやつの時間に帰ってきた娘と、近場でフルーツソースのかき氷が美味しいと言うカフェに行くも満車で車すら停められず、断念!!(結果、ミスドのきなこ白玉のかき氷に・・・)

そして、今日こそは!!と出かけたらお休みだったわ・・・(;´Д`)
もう、これは自分で作るしかないね!!
丁度、冷蔵庫に冷やしてあったマンゴーを贅沢に(1個¥300なり)使ってつくってみました!

P7231322

パンナコッタも添えてとても美味しくできましたよ~♪
カフェや喫茶店のかき氷は室内がエアコンで冷えているので、半分も食べられないんだけれど
かき氷はやっぱり「ちょっと暑くない????」くらいの室温で食べたほうが断然美味しい!!

完熟マンゴーに練乳とマンゴーソースをかけてたべたら、、、、
もう、最高に美味しかったですよ~

*マンゴーかき氷の作り方*
<材料>2人分
氷       かき氷用 2個
マンゴー   1個
マンゴーソース  適量(ヨーグルトにかけるもの)
練乳        適量
ミツ         適量
パンナコッタ    市販品

<作り方>
1.氷を器の半分まで入れ、ミツをかけるその上にまた氷をかき、マンゴーソースをかける
2.一口サイズにカットしたマンゴーを回りにのせ、氷をかける
3.マンゴーソースと練乳、パンナコッタをのせて出来上がり


ふわふわの「雪花氷」の様な氷になる様に研究してみるわ~
そうなると、本格的なかき氷器が欲しくなりますね~(笑)

次は抹茶と小倉餡にしようかな~

ブルーベリーもいいですね~♪




 
8月「皮から作る手作り餃子」のクラス募集開始です!

 

こちらもあわせてご覧くださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。