P8151524

昨日、8月15日は私の誕生日でした!
毎年、終戦記念日のニュースを聞きながら誕生日をお祝いしてもらいました

大変、複雑な思いも有りますが、生きる事の意味を日々考えさせられる50代です!!
まだ、まだ人生半ばと思い、昨年から体力作り&筋トレの為ジムに通い始めました
私にとって生きる事=食べる事!!

食べて、笑って、語り合って、人生を彩り豊かにして生きて行きたいと思っています

昨日は、誕生日と言う事でAB夫さんがビストロに連れて行ってくれました!
とても素敵なビストロでお料理も美味しくって、また、来年もお願いしますね^^


20170815

写真はコース順が違いますが・・・・

北海道産帆立と一色産真鯛のタルタル
レモンのエスプーマ

茨城県産じゃがいもの冷製スープ ヴィシソワーズ
鳥取県境港産ズワイガニ

ノルウェーサーモンの瞬間燻製
彩り野菜のガルグイユ仕立て 生姜とグレープフルーツのヴィネグレットソース

大阪産ハモのベニエ
フレッシュトマトとバルサミコのソース プロバンス風

福井県産サワラのポワレ三河産ムール貝
あさりとサフランのクリームソース

タスマニア島産子羊のロースト
タイムと胡桃の香るジェ・ダニョー

デザートは3種の中からチョイス

山梨産白桃のコンポート
ココナッツのブランマンジェ スープ仕立て ミントのソルベ

メニューのネーミングを考えるのも日々大変だろうな~と思ってしまいます(笑)
でも、どのお料理も食べるたびに喜びのあふれる美味しさ、驚きと楽しさのあふれた一皿には大満足!
誰かを喜ばせたいそんな気持ちが沢山伝わってきました!
お店の雰囲気がとても良くて、接客も朗らかで心地良く、とても楽しい雰囲気のお店でした^^

20840980_928756480596062_5824429484480010161_n

帰り際に水口シェフがお見送りまでしてくださいました~^^
とても明るい人柄に、お料理に魅了されるんですね!

とても素敵な時間でした~♪
新しいゲートタワー店OPENも楽しみにしています^^

Bistro Dia
名古屋市中区葵2丁目



 
stillkitchen 8月の手作り餃子も20日のみとなりました
9月の「イタリアンでおもてなし」予約開始しています^^
クスパからお申込みくださいね!
初めての参加の方も多いです、お気軽にどうぞ~

 

こちらもあわせてご覧くださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。