Happy Halloweenにしては地味な和食ですが・・・
一応、パンプキンスープくらいは作ってみようかと、和風仕立てにしてみました^^
最近のかぼちゃは味が濃くてとても美味しいので、お塩だけで味付けはOK!
コショウをアクセントに振るだけで美味しいですね^^
今日は
*和風きのこあんかけハンバーグ
*大根の柚子風味
*パンプキンスープ
*あっさり野菜のサラダ
*ご飯
と純和風なハロウィンナイトでした!
*パンプキンスープ*
<材料>
かぼちゃ 1/4個
玉ねぎ 1/4個
バター 10g
塩 小さじ1/2
コショウ 少々
水 1カップ
牛乳 1カップ
<作り方>
1.玉ねぎは薄くスライスしてバターでじっくりと炒める
2.かぼちゃは3cm幅に切り皮をとり1cm厚さに切る
3.1と一緒に炒めたら水と塩を加えて6分程火にかける
4.かぼちゃが柔らかくなったらフープロで撹拌し牛乳とコショウで味付けする
何度作っても皆が喜んで食べてくれますね!
美味しいカボチャは色が濃くてホックリとしたものがお勧めです
翌朝のモーニングにも嬉しい一品です!
Stillkitchen
開催日は11月6日12日18日の予定です^^
12月はクリスマスのおもてなしですご予約はお早目にね!
こちら↑からお申込みくださいね!
こちらもあわせてご覧くださいね!
皆さんのクリックでランキングがUPします。
コメント