DSC00115


Happy Halloweenにしては地味な和食ですが・・・
一応、パンプキンスープくらいは作ってみようかと、和風仕立てにしてみました^^

最近のかぼちゃは味が濃くてとても美味しいので、お塩だけで味付けはOK!
コショウをアクセントに振るだけで美味しいですね^^


20171031

今日は

*和風きのこあんかけハンバーグ
*大根の柚子風味
*パンプキンスープ
*あっさり野菜のサラダ
*ご飯

と純和風なハロウィンナイトでした!

*パンプキンスープ*
<材料>
かぼちゃ  1/4個
玉ねぎ   1/4個
バター    10g
塩       小さじ1/2
コショウ   少々
水      1カップ
牛乳     1カップ

<作り方>
1.玉ねぎは薄くスライスしてバターでじっくりと炒める
2.かぼちゃは3cm幅に切り皮をとり1cm厚さに切る
3.1と一緒に炒めたら水と塩を加えて6分程火にかける
4.かぼちゃが柔らかくなったらフープロで撹拌し牛乳とコショウで味付けする

何度作っても皆が喜んで食べてくれますね!
美味しいカボチャは色が濃くてホックリとしたものがお勧めです

翌朝のモーニングにも嬉しい一品です!

Stillkitchen
開催日は11月6日12日18日の予定です^^
12月はクリスマスのおもてなしですご予約はお早目にね!

 
こちら↑からお申込みくださいね!


 

こちらもあわせてご覧くださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。