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先日から「たらこパスタ」の試作です!
3回作ってみました^^

和風だしで作る「たらこパスタ」
マヨネーズで作る「たらこパスタ」
オリーブオイルで作る「たらこパスタ」

私は和風だしでつくる「たらこパスタ」がお気に入りです♪
皆さんはどんなたらこパスタでしょうか?

簡単なようで、意外と失敗しちゃったりしますよね?
水分をある程度入れてあげないとくっついてしまいますからね!

*たらこパスタ和風だし*
<材料>1人分
パスタ  1.4mm 100g
たらこ  30g
基本のだし「かつおと昆布の合わせだし」  150ml
大葉   4枚(千切りにして水にさらす)
刻みのり 適量

熱湯  2L
塩    大さじ1~1/2

<作り方>
1.パスタは熱湯に塩を加えて表示とおり茹でる
2.フライパンに「かつおと昆布の合わせだし」を入れ、たらこをほぐしいれる
3.茹であがったパスタを入れて絡める
4.お皿に盛り、大葉と刻みのりをかける

あっさりと和風だしでとても美味しく出来ましたよ~^^
たらこの塩加減で茹でる時の塩を入れ過ぎると塩辛くなるので少し控えめに入れてくださいね!

4月からまた、「はじめてのお料理クラス」を開催したいと思います
基本のお料理からスタートです♪
1.野菜の切り方
2.下ごしらえの仕方
3.炒め物・焼魚・煮物・揚げ物など順にご紹介したいと思っていますよ
(例:野菜炒め・ハンバーグ・鯖の味噌煮・しょうが焼き・グラタン・シチュー等など)
皆が作ってみたいお料理を紹介していきますね!!
手作りパンやパンケーキも一緒に楽しみながら作りましょう♪

参加したい方、何曜日の何時から参加したいかご希望もお聞かせくださいね!!
お問い合わせはクスパからお願いします
お気軽にどうぞ!!

ヤマキだし部 たくさん食べたい!大根・白菜の使い切りレシピ
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11月26日は今月最後のおもてなしクラス開催です^^
良かったらお越しくださいね~
12月はクリスマスのおもてなしですご予約はお早目にね!

 
こちら↑からお申込みくださいね!


 

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