DSC00722

今日は暖かな一日でしたね^^
こんな日が続くといいんですけどね~

最近、また豆乳デザートがお気に入りです♪
トロ~ンとゆるめに冷やし固めた豆乳に黒豆ときな粉、黒蜜をかけると最高に美味しいです^^

DSC00732

*豆乳プリン*
<材料>6個分
豆乳   600ml
ゼラチン 6g
砂糖   大さじ2
黒豆    適量
きな粉   大さじ2  
黒蜜    適量

<作り方>
1.豆乳を温め砂糖を加えて混ぜ、沸騰直前にゼラチンをふり入れて混ぜる
2.カップに注いで冷やす
3.きな粉と黒豆、黒蜜をかけて食べる

黒蜜が美味しいと豆乳には砂糖を入れなくてもOK!
京都の「祇園小石」の黒蜜を買に行きたいですね~♪



ヤマキだし部 たくさん食べたい!大根・白菜の使い切りレシピ
ヤマキだし部 たくさん食べたい!大根・白菜の使い切りレシピ


Stillkitchen
11月26日は今月最後のおもてなしクラス開催です^^
良かったらお越しくださいね~
12月はクリスマスのおもてなしですご予約はお早目にね!

 
こちら↑からお申込みくださいね!


 

こちらもあわせてご覧くださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。