DSC01287


今年のクリスマスは飲茶パーティーにしてみました^^
何度も来月のstillkitchenの試作をしていて、完璧!!だわ・・・
と友達家族とのクリスマス忘年会に皆で食べて頂きましたよ~

DSC01540 (2)

豚の角煮は時間が美味しくしてくれます^^
秘密の〇〇で本格的な台湾風豚の角煮になりました~♪

20171225

*生ハムルレクチェ
*チーズやナッツのアペリティフ
*中華風くらげのサラダと棒棒鶏
*春巻き・えび巻
*海老とアボカドのサラダ
*鯛のカルパッチョ
*豚の角煮台湾風
*大根餅

DSC01544 (1)

お友達にアドバイス頂いた大根餅もとっても美味しくってやみつきになるほど作りました!!
たれも勿論、自家製ですから美味しいんです♪

DSC01541 (1)

*割包
*ガトーショコラのクリスマス
*愛玉子

DSC01485 (2)


もう、そんなに食べきれないのに作り過ぎた感じですかね・・・
小龍包も沢山作って食べました^^


DSC01557 (1)

皆で集合写真を撮り忘れちゃいましたが、いつものメンバーで盛り上がりました^^
旅友、夫婦でみんな仲良しなので、家族ぐるみのお付き合いができるのも本当に嬉しいですね♪
次はどこへ行こうか目下計画中です!楽しみ~

子供たちも今は就活だったり、友達と過ごすのが忙しいようですが、、、、
結婚して、またみんなが子供を連れて集まれたら楽しいでしょうね~(笑)
10年後かな???

それまで皆が健康で幸せに暮らせますように・・・・

私も頑張ろう!!って思える友達が居るのはいいですね!!


Stillkitchen

2018年のスタートはStillkitchenの飲茶でスタートしませんか?
割包・豚の烏龍茶煮・中華風サラダ・etc
詳しくはクスパでご確認くださいね!

「割包」は縁起のいい食べ物とされています、年の初めに皆さんで作って食べましょう♪
まだ、入れるお日にちも有りますので良かったらお越しくださいね~
(どなたでも参加頂ける 単発レッスンです)

      ↓

 
こちら↑からお申込みくださいね!


 

こちらもあわせてご覧くださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。