DSC02129 (1)

木曜日から4連続のお味噌作りとStillkitchenで今日はちょっとヘトヘトでした
Stillkitchenのおもてなしが続くのはまだ平気なんですが・・・

お味噌作りは、体力勝負!!
流石の私もへタレました~w(゚o゚)w オオー!
右腕が痛い・・・(汗)

普段お鍋より重い物を持ったことが無い私・・・・(゚Д゚≡゚д゚)エッ!?
お味噌の材料が入った箱を動かすのも一苦労ですが、若い皆に助けて頂いて今年もパワフルにお味噌作りをしています^^

そして土曜日の昨日は「おもてなしクラス」みんなで「割包」を作りましたよ~♪


DSC02133 (1)

久しぶりの方もお見えになり賑やかでしたね^^

DSC02493

さぁ~今年はパワフルにそして楽しくお料理教室を開催していきますので、皆さんもお見逃しなくね!!
大根餅も皆に作って頂けると嬉しいです!!

20180112

大根餅は最初は上新粉で作ると作りやすいと思います
是非、家に帰って作ってみてくださいね!!

DSC02501 (1)

今日のお味噌作りは初めての方も多く、楽しんで頂けましたか?
お味噌は半年から1年寝かせて置くので、赤味噌、白味噌と順に仕込んで置くと、美味しいお味噌が1年中楽しめますよ~♪
皆で作るから楽しくて、美味しくて・・・◎

作った後のお昼ご飯が格別美味しくなるんです^^
昨年、私が仕込んだお味噌でランチタイムです♪

DSC02480 (1)

手軽に出来るお味噌作り体験してみませんか???
次回は2月4日です!

赤、白、ミックスとお好きな味噌を仕込んで頂きます、腸内環境を整えて、そろそろ腸活始めましょう!!
ご縁があれば一緒に作りましょうね~
初めての方も多いので、どうぞお気軽に!!

犬山市 Stillkitchen 料理教室 味噌作り

1月22日(お子さん連れクラス )満席
1月26日(大人クラス) 満席
1月28日(大人クラス)←満席
2月3日(大人クラス)←
2月4日(大人クラス)←2名入れます (お申込み 締切28日迄)
2月5日(お子さんクラス) ←入れます(お申込み 締め切り29日迄)
2月25日(大人クラス) 14時~15時 ←3名入れます(お申込み 締切19日迄)

時間は10時30分~13時30分迄
講習費¥4,500(ランチ付)
材料費別  赤・白・ミックス種類を選んでくださいね
1㎏・5㎏・10㎏でお選びください
容器代 別途

 
こちら↑からお申込みくださいね!


 

こちらもあわせてご覧くださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。