ブリの照り焼き (2)

最近は本当に野菜が高くて、緑の物が日に日に少なくなりまして・・・
もやしや豆苗で増量中ですが~

ブリも旬で美味しいですよね~
ぶりの照り焼き 「ウィークックナビ」のレシピを作らせて頂きました!
とても簡単で美味しいのでお試しくださいね~


ブリのカレーソテー

こちらも子供達に人気です^^
「ブリのカレーソテー」

他にも色々増えました^^
じゃがいものバター焼き

「じゃがいものバター焼き」こちらも我が家の定番です^^
毎朝、スキレットでアツアツを作ります♪
ベーコンや目玉焼きを添えて食べると飽きないですよね~大好き!!
ハンバーグやソテーの付け合せにもOK!
こんがりと焼くのがポイント!

DSC02408 (1)

「大根と手羽中の煮物」
こちらも冬の定番です!
柔らかくなったら、煮汁を強火で煮飛ばすと照り良く仕上がりますよ^^
実山椒がピリ辛で、美味しいですね!

回鍋肉(1)

回鍋肉も豚肉とキャベツだけなのでシンプルですが、男子が喜んで食べてくれます^^
ガッツリといってください!!

DSC02434 (1)

ほうれん草のナムル・・・
(今はほうれん草が高いのでもやしや人参で量増ししてね!!)

パンプキンサラダ2

パンプキンサラダも作り置きにはピッタリです!!

今週も1週間、寒そうですが・・・
元気にモリモリ食べて乗り切りましょう♪



Stillkitchenでした~^^


ヤマキだし部 おだしでもっとおいしく!旬の魚介レシピ
ヤマキだし部 おだしでもっとおいしく!旬の魚介レシピ



犬山市 Stillkitchen 料理教室 味噌作り

1月22日(お子さん連れクラス )満席
1月26日(大人クラス) 満席
1月28日(大人クラス)←満席
2月3日(大人クラス)←
2月4日(大人クラス)←2名入れます (お申込み 締切28日迄)
2月5日(お子さんクラス) ←入れます(お申込み 締め切り29日迄)
2月25日(大人クラス) 14時~15時 ←3名入れます(お申込み 締切19日迄)

時間は10時30分~13時30分迄
講習費¥4,500(ランチ付)
材料費別  赤・白・ミックス種類を選んでくださいね
1㎏・5㎏・10㎏でお選びください
容器代 別途

おもてなしクラス 
2月10日 11時~14時 台湾料理です (残席4)
 「割包」「角煮」「大根餅」「中華風クラゲのサラダ」「杏仁豆腐」「中国茶」等

 
こちら↑からお申込みくださいね!


 

こちらもあわせてご覧くださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。