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あっという間に2月も半ば・・・ノ( ̄0 ̄;)\オー!!ノー!!!!
1月はお味噌作りでバタバタとしていてちょっと休憩とあれこれ他の事をしていたら
2月のお知らせが間に合わなくてStillkitchenのお知らせを心待ちにしてくださっている皆さん!
済みませんでした(*´ェ`*)

明日からStillkitchen始まりますよ~

今週はジムにも行きたいし・・・
レシピも書き上げたいし・・・
あれこれ予定が混乱して、集中できなかったです!

さて、写真はウィークックにも載せています「ほうれん草と牡蠣のグラタン」です
私もこの季節には必ず牡蠣を食べますが、身がぷりぷりで美味しいですよね~

牡蠣はなるべく大きくて身が乳白色、淵の黒い部分がしっかり黒い物がお勧め!
水っぽくてすぐに小さくなってしまう牡蠣だとNGです!

少しふっくらとしている物がグラタンには最適です^^

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牡蠣は片栗粉で軽くもみ洗いすると綺麗に汚れが取れますよ♪
洗った後、ペーパータオルで挟んでおくといいです

ホワイトソースも濃厚に牡蠣の旨みを閉じ込めたレシピです
良かったら作ってみてね!!
    
作り方はこちらに→「牡蠣とほうれん草のグラタン」

*ほっこりイタリアン*
2月17日 11時~ 満席です
2月18日 11時~ 参加できます

*味噌作り講座*
時間は10時30分~13時30分迄
講習費¥4,500(ランチ付)
材料費別  赤・白・ミックス種類を選んでくださいね
1㎏・5㎏・10㎏でお選びください
容器代 別途

*甘酒の作り方と甘酒を使った料理*
2月16日 11時~14時 ←明日開催ですので参加したい方メールの上、直接お越しくださいね!!



 
こちら↑からお申込みくださいね!


 

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