DSC02781 (1)


今日は麹を使ったお料理です^^

先ず、麹で作る甘酒を作ってから、ドレッシングやお漬物、サラダに味噌焼き等々
毎日、気軽に麹を取り入れるお料理をご紹介しました!
毎日、摂る事で腸内環境も良くなり、肌荒れや便秘の解消にもつながります

麹は飲む点滴と言われるほど、毎日上手に取り入れるといいですよ~

20180216

温かい甘酒は体も温まりますね!
皆さん健康への意識が高いのでお話もしっかりメモして、お帰りになられました^^

DSC02779 (2)

玄米ご飯を炊いたつもりが、お粥の水加減にしていてびっくりでしたが・・・
玄米粥もとても美味しくて、昨年漬けた梅干しも一緒に味わって頂きました!

明日からはイタリアンの教室です!!

どうぞお楽しみに!!

Stillkitchen 

*ほっこりイタリアン*
2月17日 11時~ 満席です
2月18日 11時~ 参加できます

*味噌作り講座*
2月25日(日曜日)
10時30分~13時30分迄
講習費¥4,500(ランチ付)
材料費別  赤・白・ミックス種類を選んでくださいね
1㎏・5㎏・10㎏でお選びください
容器代 別途

*甘酒の作り方と甘酒を使った料理*
2月16日 11時~14時 ←明日開催ですので参加したい方メールの上、直接お越しくださいね!!



 
こちら↑からお申込みくださいね!


 

こちらもあわせてご覧くださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。