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桜も満開ですね~!
ふらふらとお出かけしたくなりますよね^^

買い物のついでにあちこち遠回りをしてお花見しております

*厚揚げの肉詰め*
<材料>2人分
厚揚げ5cm×8cm   4枚
豚肉            100g
乾燥椎茸         1枚(水で戻す)
玉ねぎ           1/4cm
★酒            小さじ2
★塩            少々
★生姜汁         小さじ1
ヤマキ基本のだし「焼きあごと焼き煮干しの合わせだし」 1個
水              300ml
Stillたれ          大さじ3
片栗粉           小さじ2(おおさじ2の水で溶く)

<作り方>
1.玉ねぎ、椎茸はみじん切りにし、豚肉と★調味料と合せてよく混ぜる
2.厚揚げは熱湯をかけて置く、ほうれん草は茹でて3cmに切る
3.厚揚げに切り込みを入れ1を詰め、最後に片栗粉をつけて軽く押さえる
4.水と「焼きあごと焼き煮干しの合わせだし」1パックを加え3分煮立てて取り出し、3とStillたれを加えて中火で8分程煮る
5.厚揚げを取り出し、水溶き片栗粉を回し入れとろみをつけ、ほうれん草と厚揚げを並べて上に煮汁をかける

いつもの厚揚げもボリュームアップで美味しかったですよ~
作り置きして、お弁当にもいいですね!

今月最後の「ヤマキだし部」レシピになります^^
皆も作って感想をお聞かせくださいね!!

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ヤマキだし部 ホームパーティーでつかえる♪春の大皿レシピ
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