DSC04328 (1)

久しぶりのお弁当です^^
娘が毎日忙しくしているので、帰りも遅く夕食弁当です!
ほぼ毎日、夜遅くまで大学で勉強やら色々あるみたいで帰りはいつも遅いです

何とか今年一年を乗り切って嬉しい春を迎えたい所ですが、就活なかなか大変ですね!

お弁当は「ちくわのかば焼きとから揚げのお弁当」
急にお弁当を用意したので、冷蔵庫にある物で簡単に!

DSC04161

そんな訳で私の一人夕食は、1枚だけ残っていたステーキ肉で丼にしました^^
お肉の下には炒めたもやしをたっぷりとのせて、ご飯は60g
後は韓国のりを散らしたチョレギサラダとワカメスープです!

*お一人様のステーキ丼*
<材料>
ステーキ肉  1枚(100g)
にんにく    少々
もやし     1/2袋
塩、ブラックペッパー  少々
焼き肉のたれ 大さじ1
ご飯       軽く

<作り方>
1.肉は叩いて、塩とブラックペッパーをふる
2.フライパンに牛脂を溶かし、ニンニクで香りをだしたら肉を焼く
3.こんがりしたらひっくり返してもやしも一緒にソテーする
4.最後に焼き肉のたれを回しかけてできあがり
5.ご飯の上にもやし、食べやすく切った肉をのせる


*焼き肉のたれ*
<作り方>
Stillたれ  100ml(←甘いたれにしたい時は増やしてね)
しょう油   100ml
にんにくすりおろし 少々
すりごま   大さじ1
ごま油    大さじ1/2

焼き肉のたれも作ると美味しいので、常備しておくといいですよ~♪
肉はしっかり食べて筋肉つけないといけませんからね!

海藻、きのこ、カルシウムは毎日しっかり摂りたいですね!

stillkitchen5月の「基本の料理」クラス
詳しくはこちらでご確認くださいね!
      ↓
 
こちら↑からお申込みくださいね!


良かったらブログをLINE登録してみてね!



 

こちらもあわせてご覧くださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。