先日、「美味しい韓国料理屋さんがあるよ~」と教えて頂いて
友達夫婦と出かけてきたのですが、油っぽくて若い人向き・・・・
私ならこうするわ~って
自分で作ってみました^^
美味しいじゃん~
*簡単!糖質OFFのチヂミ*
<材料>4枚分
☆薄力粉 40g
☆大豆粉 60g
☆白玉粉 50g
☆水 200ml
☆たまご 2個
ニラ 1把
干し海老 10g
いか 1杯
サラダ油 大さじ1
ごま油 大さじ1
<作り方>
1.★材料をよく混ぜてダマが残らないようにする
2.ニラは4cm長さに切り干し海老は分量の水で戻す、イカは細く切る
3.フライパンにサラダ油を広げ☆生地にニラ・海老・イカを混ぜて焼く
4.こんがりしたらひっくり返して両面焼く
5.卵を半分流し生地を重ねるごま油を加えてこんがり焼く
今度はStillkitchenでも韓国料理をしようと試作中です!
*チヂミ
*サムギョプサル
*ビビンバ
*チョレギサラダ
*きんぱ
*トッポッキ
*ナムル
*チャプチェ
色々と作っているとどんどん妄想が広がっていくので、レシピが纏まりません!!
作り始めると妄想の世界へ
これだからダメなんですよね~
しっかりレシピと献立を決めて試作に取り掛かります^^
どうぞお楽しみに!!
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