気持ちのいい天気が続いていますね~
ボチボチ庭に出ると嫌なあいつが飛んでます!!
昨夜は一匹の蚊が部屋に迷い込んで大騒ぎ~
朝方4時です!!
娘が顔に刺されたと騒ぎだし、すっかり目が覚めてしまったAB夫さん
勿論、私はそれから寝ましたが、7時前だと思って起きたら5時40分でした!!
調子狂うわ~
今朝は野菜畑のようなワンプレートにしてみました^^
グリーンリーフにセロリ、ラディッシュにトマト、アイスプラント♪
エッグマフィン半分に茹で卵とマヨネーズをのせてトーストしました!
フルーツはパイナップル
そしてスムージは初登場!!
黒ゴマ豆乳スムージーです!
*黒ゴマ豆乳スムージー*
<材料>2人分
豆乳 200ml
バナナ 1本
甘酒 大さじ1
ヨーグルト 大さじ2
黒ゴマペースト 大さじ1
1.材料をミキサーにかけるだけ
黒ゴマのコクと豆乳が良く合ってとっても美味しくて、それにゴマには食物繊維が豊富!
不飽和脂肪酸が含まれているので善玉コレステロールをキープしながら悪玉コレステロールを減らす作用が有ります!!
動脈硬化を防いでくれるので、AB夫さんにも毎日飲ませてあげなきゃね!!
ごまやひじき、ワカメなどの黒い物って毎日、食べるといいって言われるけれど、そんなに食べられないから
毎日スムージーだと手軽にとれますね
快腸ですよ~♪
腸の調子を整えてあげる事が腸内細菌を増やすことに繋がるので
是非、試してみてね~
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stillkitchen6月の「基本の料理」クラス 残席1
「筑前煮の献立」です!
筑前煮
茶碗蒸し
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