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昨日は梅干し作りをしまして・・・
お昼には和風だしの「梅風味和風パスタ」ランチです
梅と大葉があれば出来上がるので、この季節によく登場する我が家の人気メニューです♪

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料理に使う梅は勿論、自家製の梅干しを使って作ります^^
紀州の南紅梅を送って頂き、いい色になったら漬け込みます

部屋中がいい香りですよ~

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パスタに使用するお出汁は勿論!「ヤマキ基本のだし」
美味しさがUPです!

*大葉香る梅風味和風パスタ*
<2人分>
<材料>
パスタ  180g
梅干し  大1個
大葉   5枚
じゃこ  10g
白だし  小さじ2
基本だし 2カップ(カツオと昆布の合せだし)
塩     大さじ2(茹でる時)

<作り方>
1.パスタは2ℓの熱湯に塩を加え表示とおり茹でる
2.茹でている間に梅は種を外してカットする、大葉は千切りにする
3.フライパンに梅干し、じゃこ、だしを入れて火にかけ白だしを加える
4.茹であがったパスタを加えて一混ぜする
5.お皿に盛りつけ大葉をのせる

今日はじゃこも入れましたが、コクも出て美味しくなります^^
あっさりとしているので、いくらでも食べられそうです!

是非、試してみてね!!

おだしを活かしたパスタレシピ
おだしを活かしたパスタレシピ  かつおと昆布の合わせだし


今月、Stillkitchenで人気でした「基本の料理クラス」
リクエスト開催しますので、初めての方もこの機会に是非ご参加くださいね!

今回はお出汁を使った「筑前煮の献立」レシピになります!
参加の皆さんにヤマキ「基本のだし」1袋プレゼントです!
皆さんのご参加をお待ちしています^^

筑前煮

筑前煮の献立です!
どうぞお楽しみに~♪
     ↓

 
こちら↑からお申込みくださいね!



stillkitchen
6月24日(日)、7月2日(月)
「基本の料理」クラス 参加費¥4,800

リクエスト開催決定!!
参加者には「基本のだし」プレゼントです
*かつおと昆布の合せだし
*焼きあごと焼き煮干しの合せだし
どちらか一袋プレゼントです!

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「筑前煮の献立」です!

筑前煮
茶碗蒸し
焼き物
和風サラダ漬け
山椒ご飯

★詳しくはクスパのサイトにてご確認くださいね!

 

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