筑前煮


今月はヤマキ「基本のだし」を使って色々お料理をご紹介してきました!
Stillkitchenでも「基本のだし」が大活躍です

a98a0968.jpg


そこで、今月は教室でも人気の定番家庭料理を「基本のだし」を使ってご紹介します
参加者には「基本のだし」を一袋プレゼントさせて頂きます!
初めての方も参加頂けますので、お気軽にどうぞ~♪

献立は下記の通りです!

DSC04746 (1)

季節の「山椒ご飯」かつおと昆布の合せだしを使用して炊きあげます
香り豊かで食欲が進みます!

茶碗蒸し1

面倒な茶碗蒸しもだしが決まれば簡単!
とびきりおいしい「茶碗蒸し」になりますよ~

DSC05025 (1)

和風サラダ漬け
いつも常備できるサラダ漬けです

ヤマキ「基本のだし」で作る定番 家庭料理のイベント
場所 犬山市Stillkitchen(お申し込みのあった方に詳細をお知らせします)
日時

1回目 6月24日 11時~14時
2回目 7月2日  11時~14時
参加費¥4800
持ち物 エプロン・手拭・カメラ等
お料理は皆さんと一緒に作ります

お申し込方法はクスパからお願いします
       ↓
 
こちら↑からお申込みくださいね!



おだしを活かしたパスタレシピ
おだしを活かしたパスタレシピ  かつおと昆布の合わせだし