DSC05146 (1)

週末はZUNBAを思いっきり楽しんでいい汗を流しましたよ~
最近、ジムに通っている所為か、あれだけ冷え性で真夏でも脚が冷たくて疲れやすい体質だったのが
変ってきました!!

先ず体温も少しづつですが変化しているようです!
これから体温も記録して行こうと思っています、変化が出てくると面白いですよ~

以前は35.2℃~35.4℃でしたが最近は35.6℃と少し上がってきているのかなと思っています
暫く記録しないと時間帯でも変ってくるのでわかりませんね!
一番病気になりにくのが36.5℃~37℃と言われていますよね?
やっぱり運動をするって事、体質改善には絶対必要ですね!

P7020993

桃は意外にも体を温める作用があります、この季節美味しいですよね~
スムージーも体を冷やすものから温めるもの選ぶ食材によって色々あるので、一緒に食べる物を選んで、食べる様にしています。

50代に入ってから色々と体に気を付けている事

酵素を摂る事=朝の果物や野菜のスムージー
腸内環境を整える事=野菜や食物繊維をたっぷりとる
体温をあげる食べ物を選ぶこと=ごま、ナッツ、黒糖、玄米、根菜、スパイス、ねぎ、生姜、味噌、甘酒、鷹の爪
バランス良く肉、魚を食べる事、色んな種類の野菜を彩り良く取る
ヨーグルト、牛乳等乳製品を取る事

P2159001

頭で考えると大変ですが、目で見て彩り良く取れていればいいかなという感じです
昨日は肉なら今日は魚と言う感じで、野菜は沢山彩り良く!!

*桃のスムージー*
<材料>
もも      1個
ヨーグルト  大さじ2
甘酒     大さじ1

1.材料を入れてミキサー等で撹拌する

新鮮な桃で美肌作り&冷え性の改善です!
桃は整腸作用もあるのでいいですよ~

旬の食材を彩り良く取り入れて、健康でいられるように日々気を付けて行きたいものですね・・・
私の周りでも病気になったり、癌になった方の話をよく耳にするようになりました!
体は食べる物で作られているので、気を付けて行きたいものです!

一緒に料理を覚えたいかた是非どうぞ~
   ↓
Stillkitchen
ヤマキ「基本のだし」で作る定番 家庭料理のイベント
場所 犬山市Stillkitchen(お申し込みのあった方に詳細をお知らせします)
日時
1回目 6月24日 11時~14時
2回目 7月2日  11時~14時
参加費¥4800
持ち物 エプロン・手拭・カメラ等
お料理は皆さんと一緒に作ります

お申し込方法はクスパからお願いします
       ↓
 
こちら↑からお申込みくださいね!





こちらもあわせてご覧くださいね!

皆さんのクリックでランキングがUPします。